Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Масфуф.

Масфуф.

Рецепты Тунисской кухни: Масфуф.

Масфуф — африканское сладкое блюдо из крупы кус-кус. Лeгкое в приготовлении. Не займeт у Вас много времени. Можно употреблять как сладость, так и как основное блюдо, например, на завтрак вместо каши.
Ингредиенты для «Масфуф»:
Кус-кус — 400 г., Гранат (зерна) — 200 г., Изюм — 150 г., Мед — 3 ч. л., Сахар — 200 г., вода — 200 г., Масло сливочное — 80 г.

В горячем кус-кусе с мясом крупа должна быть сухой и рассыпчатой. А в масфуфе кус-кус должен быть хорошо пропитан и полностью расбухшим. Поэтому не обязательно готовить крупу кус-куса на пару.
В кипящую воду добавьте масло, мёд, сахар и изюм.
Затем высыпьте в кастрюлю кус-кус.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 минут, пока вся жидкость не впитается.
Отключите огонь и оставьте ещё минут на 10 – вода должна полностью впитаться в крупу.
Добавьте зёрна граната (или орехи) и перемешайте.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish