Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Маринованные оливки (рецепт)

Маринованные оливки (рецепт)

Маринованные оливки (рецепт)

 

Надо взять: 800 г. консервированных оливок с косточкой, 200 мл. оливкового масла, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина,
2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, несколько веточек тимьяна, 1 ч.л. сушеного орегано

Снимите цедру с апельсина и лимона, при необходимости выскоблите, чтобы удалить горчащую белую часть с ее изнанки, и нарежьте тонкими полосками. Добавьте измельченный чеснок, крупно наломанный лавровый лист, орегано и несколько веточек тимьяна (который при желании можно заменить розмарином), залейте оливковым маслом Extra Virgin и перемешайте. Откиньте оливки на дуршлаг, дайте стечь рассолу, а самим оливкам — слегка обсохнуть.

Если вы используете разные виды оливок (что весьма разумно), наиболее твердые из них можно бланшировать в кипятке в течение 10 секунд. После этого добавьте оливки в маринад, хорошенько перемешайте и утрамбуйте в банку: более мягкие оливки от этого могут треснуть, и это замечательно — благодаря этому они глубже и быстрее впитают волнующие ароматы, которые мы добавили в маринад.

Оставьте оливки в маринаде при комнатной температуре. Их можно начинать есть уже через 2 часа, но лучше дать им помариноваться хотя бы ночь.
В зависимости от размера оливок и вместительности банки вам может потребоваться больше или меньше масла, чем указано в рецепте. Волноваться о том, что вы расходуете дорогостоящее масло, не стоит: после того, как оливки будут съедены, масло можно процедить и использовать для заправки салатов — или тут же замариновать в нем следующую партию оливок.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish