Вы находитесь здесь: Главная > Парфюм и косметика > Легенды об арабских духах…

Легенды об арабских духах…

Легенды об арабских духах…

Изысканные арабские духи пленяют, притягивают, завораживают. Действительно, восточный парфюм — это не просто аромат, которым вы пользуетесь каждый день, а целый мир, наполненный тайнами, загадками и секретами вечной молодости. Надо признать, что на Востоке арабским духам издревле приписывали мистические свойства. Очень ярко это отображено в восточных легендах и сказках, герои которых часто используют ароматические масляные смеси для достижения своих самых смелых целей.

Персидский поэт и философ 1-го века Саади считал восточные ароматы настоящим кладезем знаний о том, как устроен мир. Это совершенно справедливо, так как через натуральные эфирные масла деревьев, цветов и растений, входящие в состав арабских духов, с человеком говорит сама Первозданная Природа. Герои некоторых его произведений просят силы природы помочь им в их начинаниях, используя для мистических ритуалов и обрядов ароматические масла восточных растений и специй.

Средневековый ученый и врач Авиценна называл арабские благовония чуть ли не панацеей от всех болезней. В своих трактатах он описывал чудесные случаи исцеления больных людей, которые просто вдыхали запахи эфирных масел иланг-иланга, ладана и мускуса.

Но главная легенда, связанная с арабскими духами, относится еще к периоду зарождения ислама. Говорят, что благовониями из натуральных масел пользовался сам пророк Мухаммед. Масляный аромат, который он наносил на кожу, имел настолько длинный шлейф, что люди были уверены, что Мухаммед находится где-то рядом, даже если пророк был за сотни километров от них. Конечно, это вымысел — почувствовать арабские духи на таком большом расстоянии невозможно, но их аромат действительно очень стоек и оставляет беспрецедентно длинный и глубокий шлейф.

До наших дней в арабских странах сильный и яркий запах натуральных масел связывают с присутствием высших божественных сил. Чем сильнее аромат, тем и ближе Бог к людям. Шахерезада, героиня знаменитой восточной сказки Тысяча и одна ночь, не только была очень красноречива, но еще буквально завораживала мужчин ароматом своих духов. Сам Великий Падишах был готов слушать ее рассказы много ночей подряд — пленяющий запах арабских духов красавицы притягивал его как магнитом! Если вы хотите познать все секреты настоящих арабских духов, просто пользуйтесь ими каждый день, и ничего больше. Они сами откроют вам сокровенные тайны Востока и наделят вас такой же магической силой, как и древних восточных героев и героинь.

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.