Вы находитесь здесь: Главная > Курорты Туниса > Курорты Туниса — Махдия.

Курорты Туниса — Махдия.

Курорты Туниса — Махдия.

Махдия – курорт в Тунисе средних размеров, который на туристических web-сайтах часто характеризую как “уютный”, “тихий” или “подходящий для семейного отдыха”. (YouT)(VK)(FB)

Современная Махдия – небольшой город, но несмотря на это город Махдия является столицей одноименного вилайета (провинции) страны. Сейчас Махдия известна как курорт, но туристическая отрасль тут начала активно развиваться только в конце 90-х. До этого город был хорошо известен только в самом Тунисе как центр рыболовства и производства оливкового мыла. Также тунисцы знают этот город как бывшую столицу страны и всего Магриба. И название у города “кричащее”.

Слово “махдия” переводится с арабского как “ведомый”, и имеется ввиду “ведомый Аллахом” или “благочестивый”. Так же слово “махдия” может в некоторых ситуациях переводиться как “пророк” или “мессия”.

Туризм в Махдии

Из курортов группы “Северного Туниса” Махдия является самым южным. К сожалению, этот факт не дает каких-либо преимуществ, сезон здесь длится с середины апреля по конец октября, как и в Суссе, эль-Кантауи, Хаммамете и на других курортах Туниса. Температура воды и воздуха в течение года не сильно отличается от остальных тунисских курортов. В Махдии нет своего международного аэропорта, туристы едут сюда из аэропорта Монастир или Энфида. (YouT)(VK)(FB)

Отели расположены не в самом городе, а вдоль пляжа на север – в туристической зоне “Zone Touristique”. Все отели расположены только на первой пляжной линии.

Туристическая зона Махдии примыкает к городу, даже от самого дальнего от города отеля ехать до медины не более 7 километров.

Полноценных пляжных отелей здесь всего 20. Из них четыре “пятерки” — El Mouradi Mahdia, Iberostar Royal El Mansour, Mahdia Palace, Vincci Nour Palace. 7 отелей 4 звезды и 9 отелей 3 звезды. Кроме отелей, можно поселиться в апартаментах или комнате в гостевом доме, выбор огромен как в городе, так и в туристической зоне.

Экономика – чем занимаются махдийцы

Местная экономика специализируется на трех отраслях.

Во-первых, это рыбная ловля. В пятницу в городе “базарный день”, можно приобрести любую рыбу, которая только водится в Средиземном море. Рыбаки в Тунисе часто ловят рыбу старым способом – сетями на небольших лодках. В ресторанах города можно попробовать удивительные местные рыбные блюда.

Во-вторых, туризм.

В-третьих, это выращивание оливок. Об оливках стоит поговорить подробнее, это интересно. Весь урожай оливок в Махдии

уходит на масло, а масло махдийцы не пакуют в банки и бутылки, они делают из него мыло. Оливковое мыло – знаменитый тунисский продукт и один из лучших подарков из Туниса.

Также в Махдии власти поддерживают традиционные ремесла – ткачество шелка и шерсти, ювелирное искусство, чеканку, резьбу по дереву. Изделия местных мастеров интересны туристам, но весомого вклада в экономику города не приносят.

Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

 

 

 

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.