Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Курица и рис с оливковым маслом в восточном стиле…

Курица и рис с оливковым маслом в восточном стиле…

Курица и рис с оливковым маслом в восточном стиле…

Простой, сытный рецепт в одной кастрюльке. Курица и рис с оливковым маслом и вкусным восточным «твистом». Готовится всего за 30 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Смесь пряностей: 2 чайные ложки молотого душистого перца, 1 чайная ложка чёрного перца, 3/4 чайных ложки зелёного кардамона, 1/4 чайных ложки молотой #куркумы.
Для курицы: 6 куриных бёдер без костей и кожицы, Поваренная соль
Оливковое масло Extra Virgin, 1 стакан нарезанного лука (около 1/2 большой головки лука), 2 нарезанные моркови, 1 стакан замороженного горошка, 1 стакан варёного нута (или консервированного нута, промытого и подсушенного). 2 стакан риса, промыть. 2 палочки корицы
1 сухой лавровый лист. 2 стакана кипящего куриного бульона.(YouT)(VK)(FB)

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

В небольшой миске смешайте приправы, чтобы приготовить смесь специй. Отложите на время.
Промокните куриные бёдра насухо и разрежьте их на большие куски (я просто режу каждое пополам). Как следует посолите, затем приправьте смесью специй. Натирайте курицу чистыми руками, чтобы убедиться, что все части хорошо покрыты смесью специй. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 20 минут или около того (если у Вас есть время).

В большой и глубокой сковороде с крышкой нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима на среднем огне, но следите, чтобы оно не дымилось. Слегка поджарьте кусочки цыплёнка с обеих сторон (не старайтесь полностью приготовить курицу в этот момент). Переложите со сковородки в какую-нибудь миску и на время отложите.

Теперь приготовьте в той же сковороде лук, морковь и замороженный горох. Поджаривайте смесь в течение 4 минут или около того, регулярно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте нут и рис. Посолите и добавьте 1/2 чайной ложки душистого перца и 1/4 чайной ложки молотого зелёного кардамона. Хорошенько перемешайте. (YouT)(VK)(FB)

Верните курицу обратно в сковородку (прижмите кусочки между рисом ложкой или лопаткой). Добавьте палочки корицы, лавровый лист и куриный бульон. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь до низкого. Накройте крышкой и варите 20 минут или до полной готовности.

Снимите сковороду с огня, украсьте блюдо петрушкой….Наслаждайтесь!

Важный совет: промойте рис в тёплой воде три раза. Поместите рис в миску и промойте под хорошей струёй тёплой воды, немного перебирая между пальцами. Слейте воду и повторите процедуру. Это, может, звучит немного чересчур, но гарантирует, что рис никогда не прилипнет…..

Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

 

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.