Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Куриные крылья с хариссой

Куриные крылья с хариссой

Куриные крылья с хариссой.

Друзья!!! Во всем мире харисса ассоциируется именно с Тунисом. Тунисцы добавляют ее везде, где это только возможно. Харисса укоренилась как часть культуры тунисцев. К примеру, считается, что если жена стала добавлять мужу в еду меньше хариссы, значит она его разлюбила. Количество хариссы в пище показывает гостям, насколько близкими их считают в семье хозяина дома. Вот и сегодня я поделюсь с Вами рецептом, в котором харисса является неотъемлемым ингредиентом.(YouT)(VK)(FB)

 

Вам потребуется: крылья куриные 1 кг.,баклажаны 2 шт., яблоки 2 шт, молотый острый перец щепотка, соль, кинза.

для харисы: молотый жгучий красный перец 1/4 ч.л., чеснок раздавленный 2 зубка, соль 1/2 ч.л., кумин (зира) молотый 0,5 ч.л.. кориандр молотый 1/4 ч.л., оливковое масло 90 мл.

Способ приготовления

Харисса — это острый соус, который используют в тунисской кухне. С хариссой готовят мясо, птицу и некоторые блюда из овощей, в частности перец и томаты.
Крылья промыть, просушить, срезать «палец». Как правило, принято крылья подавать без этой тонкой части.
Приготовить хариссу. Для этого все вышеперечисленные ингредиенты смешать в мисочке вилкой.
Крылья обмазать этим соусом, накрыть, мариновать 1-2 часа. Обжарить крылья на сковороде (гриль) и довести до готовности в духовке.(YouT)(VK)(FB)
Баклажаны порезать кубиками, присыпать солью. Яблоки разрезать, удалить сердцевину, дольки порезать на 2-3 части. В сотейник налить масло и разогреть. Баклажаны сполоснуть от соли, просушить. Выложить яблоки и баклажаны в масло, обжарить, посолить слегка, поперчить, сотейник встряхнуть, накрыть крышкой и снять с плиты.
Готовые крылья выложить на теплую тарелку, рядом разложить овощи, посыпать кинзой и подать.

Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.