Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Креветки, жаренные по-керкенезски (Тунисская кухня)

Креветки, жаренные по-керкенезски (Тунисская кухня)

Креветки, жаренные по-керкенезски (Тунисская кухня)

Магриб, такое таинственное и загадочное слово. «…эль-Магриб: «там, где закат») — название, данное средневековыми арабскими географами и историками странам, расположенным к западу от Египта. До сих пор на арабском языке так называется Марокко.»
Под странами Магриба понимают группу арабских стран, расположенных на Севере Африки: Алжир, Марокко, Мавритания, Тунис, Ливия.
Это небольшая справка, больше даже для себя, чтобы вспомнить.
А Керкенны — это острова лежащего в 25 км от береговой линии Сфакса. Всего их девять. Рыба и морепродукты — отличительная особенности кухни архипелага Керкенна. Исторически сложилось так, что мяса здесь было не слишком много — скудная растительность островов не способствует разведению тучных стад — зато даров моря — хоть отбавляй. Отведать свежепойманной рыбы, приготовленной на гриле, можно в любом из ресторанов Керкенны — она гарантированно будет очень вкусной, хоть и без гастрономических витиеватостей.
Ну а теперь быстрый рецепт приготовления креветок!!!
надо: 40 крупных креветок, 4 помидора, пучок зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч .л. аджики, 1 ч. л. молотого сладкого красного перца,
3 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, свежемолотый черный перец, соль.
— Очистить от кожицы помидоры, чеснок и мелко нарезать.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, аджику, красный перец, соль, оливковое масло и 2 ст.л. кипятка, выжать лимон. Варить эту смесь на слабом огне 20 мин.
Креветки почистить, оставив хвостики, убрать кишечную вену.
Подготовленные креветки насадить на шампуры и пожарить над углями.
Посолить и поперчить. Подавать с соусом.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish