Вы находитесь здесь: Главная > Бизерта > Коралловый берег Туниса.

Коралловый берег Туниса.

Коралловый берег Туниса.

Тунис – это редкое сочетание многокилометровых белопесчанных пляжей, прозрачных вод Средиземного моря и уникальных древностей – руин великого Карфагена, исторических памятников и целебных курортов, редчайшей и нескончаемой гряды коралловых рифов…
Самый большой в Северной Африке коралловый риф протянулся на 300 километров вдоль берега страны. (G+)(VK)(FB)

Северное побережье страны, а именно та его часть, что расположена между Бизертой и Табаркой, является наиболее популярным местом для занятий подводным плаванием. Большое количество подводных гротов, коридоров и туннелей стали пристанищем для различной морской живности.

Однако, особый интерес все же вызывает, пересекающий эту территорию, Средиземноморский риф. Помимо известных всем жителей коралловых садов, тут водятся угри, осьминоги и морские лещи. Кроме того, эти воды очень полюбились тунцам, среди которых можно встретить и крохотный молодняк, и огромных гигантов, достигающих в весе 180 килограммов.

Недалеко от Махдии в эпоху Второй мировой затонули несколько кораблей, которые до сих пор покоятся в водах восточного побережья. Также дайверы смогут увидеть тут обломки военного вертолета.

Но интересные места для подводного плавания есть и в Хаммамет. По слухам, сама не проверяла, совсем не далеко от берегов Хаммамет затонул сорока метровый корабль времен Второй Мировой войны, который есть возможность рассмотреть при погружении.

А еще каждый год в Тунисе добывается более 20 тонн прекрасных кораллов, из них 75% идут на экспорт в Италию. Способы добычи делятся на кустарные и промышленные.

Растут кораллы очень медленно, примерно по 75 мм в год. Большие их скопления формируют коралловые рифы и коралловые острова. В природе существуют около 2500 разновидностей кораллов, в палитре которых различают до 350 цветовых оттенков, так вот в Тунисе преобладает красный коралл – самый ценный из всех. Цвет его однородный, от светло-красного до нежно-розового. В зависимости от оттенков существует несколько торговых названий: розовый – «момо»; красный – «сардиния»; цвет бычьей крови – «моро»;нежно-розовый с беловатыми или нежно-красноватыми пятнами – «кожа ангела». Пожалуй, это единственный на планете минерал, который никого не может оставить равнодушным.Он обладает потрясающей энергетикой и массой целебных свойств, а жители Туниса уверены, что солнце, уползающее за горизонт моря, прячется в кораллах, чтобы утром раскрасить небо новыми лучами. Купить сувениры из коралла можно в государственных магазинах и на рынках, где качество минералов немного хуже, зато впечатляющий выбор.

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish