Вы находитесь здесь: Главная > Хаммамет > Касба в Медине Хаммамет.

Касба в Медине Хаммамет.

 Касба в Медине Хаммамет.

Слово “касба” переводится как “крепость”, “форт” или “цитадель”. Крепость была здесь построена еще в 10 веке, много раз перестраивалась, последний раз в 19 веке стены и бастионы расширяли для установки новых артиллерийских орудий.
Чтобы попасть в касбу, войдите в главные ворота медины и поверните направо на лестницу, наверху будет вход в касбу. Во дворе увидите небольшой мавзолей, здесь покоится Сиди Бу-Али Мухаммед, который посвятил свою жизнь религиозной преданности и молитвам, он участвовал в Священной войне в 15 веке. Еще один герой, чья могила находится в касбе – Дэй Али Лаз, казненный в 1673 году, участник восстания против власти турок. Сам этот мавзолей раньше использовался турками в качестве молельного зала. Гарнизон крепости был небольшим. Во времена турецкого правления – 60 янычар, французы держали здесь до 100 солдат из Иностранного легиона. Во дворе можно посмотреть пушки, которые раньше стояли на стенах и в бастионах, керамику и другие археологические артефакты. Во дворе находится туалет, чистый и опрятный.
Со двора можно зайти в помещения, где стенды повествуют об истории Хаммамета, медины и форта. К большому сожалению, надписи сделаны только по-арабски и по-французски. Даже со знанием английского языка сможете только смотреть картинки.
В касбе есть сувенирная лавка Осмотрев двор, можно подняться на стены. Во многих местах на стенах нет ограждений, а на лестницах их нет вообще. Будьте очень аккуратны, чтобы не упасть. Со стен и с бастионов открывается чудесный вид на город.
Стены касбы массивные – это от 4 до 6 метров толщины и 12,5 метров в высоту. Таким размерам позавидует даже Великая Китайская стена.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish