Вы находитесь здесь: Главная > Хаммамет > Каменная ода верблюдам.

Каменная ода верблюдам.

Каменная ода верблюдам.

Можно сказать, что у Туниса есть три лица.
Первое лицо — это красивые отели на берегу Средиземного моря, отработанные десятилетиями туристические маршруты. Для многих Тунис воспринимается как восточная сказка.
Второе лицо — арабское. Шагните чуть в сторону от известных туристических центров и Вы увидите людей, ни слова не понимающих из европейских языков, настоящую современную жизнь тунисцев.
Третье лицо — берберское. Коренные жители, вытесненные в свое время арабами в безжизненные пески Сахары и приспособившиеся жить в них во многом благодаря верблюдам. Верблюды были завезены в Тунис из Египта еще при римлянах , а в Египте появились из Аравийской пустыни. «Корабль пустыни» стал для берберов обычным домашним животным, которое позволяло перемещаться им на большие расстояния вместе с грузом.
У берберов традиционным украшением каждого свадебного стола является фаршированный верблюд. Считается что это экзотическое и дорогое блюдо является полезным для мужчин, особенно вытопленный из верблюжьих горбов жир.
Так как в Новой Медине и вокруг неё всё посвящено истории Туниса, то наряду со слонами Ганиибала, появился здесь и караван каменных верблюдов с берберами на спинах.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish