Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Кальмары, фаршированные сыром.

Кальмары, фаршированные сыром.

Рецепты тунисской кухни: Кальмары, фаршированные сыром.

Для рецепта вам потребуется: кальмары (свежие крупные) — 8 шт., лук репчатый — 4 шт.. масло оливковое — 7 ст.л.. чеснок — 2 зубчика, томат-паста — 3 ст.л., аджика — 1 ч.л., петрушка (мелко нарезанная зелень) — 1 горсть. помидоры — 6 шт.. лавровый лист — 1 шт.. яйцо — 3 шт., сыр (тёртый) — 3 ст.л., лимон — 3 шт., перец, соль — по вкусу.

Чтобы приготовить Кальмары, фаршированные сыром необходимо:

Порубить щупальца кальмаров вместе с 2 луковицами и обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла, добавив толченый чеснок, 1 столовую ложку томатной пасты, аджику, соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист и 2 стакана кипятка. Варить 15 минут. Дать слегка остыть и затем добавить взбитые яйца и тертый сыр. Полученная масса должна быть густой.
Одновременно отварить тушки кальмаров в течение 10 минут в очень соленой кипящей воде, выжав туда сок лимона и положив выжатые половинки его. Затем вынуть кальмаров, отбросить на дуршлаг и обсушить салфеткой. Начинить кальмаров приготовленным фаршем. Чтобы он не вываливался при тушении, можно сколоть отверстия заточенными и очищенными от серы спичками.
Приготовить соус из очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, 2 луковиц, оставшейся томатной пасты (2 столовые ложки) и 4 столовые ложки оливкового масла. Посолить, посыпать черным перцем. Добавить немного кипящей воды и варить на слабом огне 15 минут. Через 5 минут после начала варки фаршированные кальмары аккуратно положить в соус.
Подавать фаршированные кальмары в нагретом блюде, залить соусом. Украсить кусочками лимона.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.