Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами.

Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами.

Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ: кус-кус 1 стакан, петрушка 1 пучок, лук белый 1 шт., чеснок (зубчик) 4 шт., имбирь 50 г ., морковь 1 шт. , горошек зеленый 100 г. морской коктейль 250 г ., соевый соус 70 мл., масло растительное для жарки 4 ст.л., соль по вкусу, перец по вкусу, крахмал кукурузный 1 ч.л., перец болгарский 50 г ., тушка кальмара 4 шт.(YouT)(VK)(FB)

Тушки кальмаров вымыть, пальцами одной руки прижать тушку кальмара к разделочной доске, а другой рукой аккуратно снять с тушки кожицу. Отрезать от основной части тушки «крылья» и также удалить с них кожицу. Удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Еще раз промыть и положить на салфетку.

Для приготовления начинки необходимо лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную кубиком морковь, перец, зеленый горошек, потушить, посолить, поперчить Добавить морской коктейль, готовить с ним еще 3-4 минуты.

Параллельно вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания, добавить к овощной смеси, перемешать. Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня.

Нафаршировать начинкой тушки кальмара, закрепить отверстия деревянными шпажками, обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.(YouT)(VK)(FB)

Для приготовления соуса в сковороде обжарить на растительном масле крупно нарезанный имбирь и чеснок, влить соевый соус, потушить 3 минуты. Затем влить крахмал, разведенный в 50 мл холодной воды, довести до кипения, перемешать, чтобы не было комочков. Опустить кальмары в соус, тушить на среднем огне 2-3 минуты, периодически переворачивая.

Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.