Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики, Масло и оливки > Хранить оливковое масла 

Хранить оливковое масла 

Хранить оливковое масла 

Как долго Вы можете хранить своё «зелёное золото», зависит от того, как Вы его храните.
В худшем случае — нефильтрованное оливковое масло позднего сбора, разлитое в прозрачное стекло и проданное с полки супермаркетов по «горячим» ценам — Вы можете хранить в течение примерно трёх месяцев. В наилучшем случае (ранний сбор урожая, отфильтрованное масло в запечатанной оловянной ёмкости или бутылке из тёмного стекла и хранящееся в прохладном, тёмном месте) — он будет оставаться хорошим в течение примерно двух лет.
Тем не менее, вероятно, хорошая идея использовать его раньше этого обозначенного срока. Исследования показали, что уровни антиоксидантов в оливковом масле резко падают после 12 месяцев хранения — даже в лучших условиях хранения.
Вот три способа сохранить уровень антиоксидантов в Вашем оливковом масле:
Покупайте его в количествах, которые Вы будете использовать в течение 6 месяцев.
Храните его в непрозрачных, тёмных герметичных бутылках или металлических ёмкостях, вдали от света и тепла.
Если вы держите его в холодильнике, оно будет менее склонным портиться). Масло, хранящееся в холодильнике, становится мутным, непрозрачным и густым, но не беспокойтесь. Оно по-прежнему останется таким же качественным и вкусным и снова станет жидким и прозрачным, когда будет возвращено в условия комнатной температуры.

 

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.