Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Как правильно приготовить краба!

Как правильно приготовить краба!

Как правильно приготовить краба!

🍤Есть несколько способов приготовить краба. Например сварить его.
Крабовое мясо очень нежное и приправлять его слишком сильно, а также добавлять много других ингредиентов не стоит, иначе вкус мяса будет забит. В расчете на двух крабов, нужно будет использовать 2 литра чистой воды, а также 2 столовые ложки соли, лучше всего взять морскую соль. Также приготовьте заранее другую кастрюлю с ледяной водой, лед.
— кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь, добавить морскую соль. Дождитесь, пока жидкость начнет кипеть, и только тогда опускайте в кастрюлю членистоногое. 
— Не отходите от плиты, и когда вода опять дойдет до кипения, убавьте огонь до самого минимального уровня.

— Ориентироваться в готовности нужно по окрасу панциря, яркий оттенок оранжевого означает, что пора вынимать краба из воды.
Приблизительное время доведения до готовности особи, которая весит немногим более 1 килограмма – 20 минут;- достав краба из кипящей жидкости, его следует переложить в емкость, наполненную холодной водой, а также льдом. Такая мера является обязательной, иначе краб будет переварен, а мясо не будет нежным, и будет трудно пережевываться.

🍤ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРАБОВ С ПОМОЩЬЮ ГРИЛЯ

— если краба нужно умертвить, то используйте морозилку, в большинстве случаев достаточно 4 минут;

— чтобы почистить членистоногое, нужно, не отрывая клешни, расколоть их, лишние фрагменты необходимо убрать. Затем, используя проточную воду, тщательно промыть членистоногое;

— после чего нужно немного отвлечься от краба и перейти к приготовлению маринада. Возьмите 8 столовых ложек масла, нужно именно оливковое, 1 столовую ложку Вустерширского соуса (или любого другого, который вам нравится), а также по 1 чайной ложке соли, паприки, сухого чеснока, лимонного перца. Все ингредиенты нужно тщательно размешать, а затем нанести на краба, удобнее всего использовать для этого кисточку;

— дождитесь, пока решетка гриля как следует нагреется, и поместите на нее краба. Готовить нужно при закрытой крышке, время готовки – 10 минут. Очень большое значение имеет огонь, он не должен быть большим;

— когда 10 минут истекут, опять обработайте краба маринадом и продолжайте готовить еще в течение 15 минут. Как и при других способах готовки, определить готовность можно благодаря смене окраса панциря на более яркий.

🍤САЛАТ КРАБОВЫЙ
На 2 порции блюда необходимо взять: 300 г яблок, 200 г мяса краба , 4 яйца, 100 г майонеза, соль, перец, половина среднего лимона.
Последовательность действий:
— отваренные яйца и готовое мясо краба нарезать;
— почистить яблоки, вырезать серединки, нарезать в виде соломки;
— переместить все ингредиенты в одну емкость, выдавить сверху лимонный сок, добавить острый перец, соль, майонез, и перемешать.

🍤Котлеты:
На четырех человек нужны следующие составляющие:
— краб – 250 г;
— сыр – 200 г;
— яйца – 2 штуки;
— чеснок – 1 зубчик;
— масло – 1 ст. ложка;
— мука – 1 ст. ложка;
— сухари для панировки – ½ стакана.

Приступаем к готовке:
— Сыр натереть на терке, мясо нарезать, чеснок раздавить прессом.
— Ингредиенты поместить в одну емкость, добавить муку, яйца, хорошо размешать, до однородного состояния.
— Оформить средние котлеты, обвалять на тарелке с сухарями.
— Довести до состояния золотистой корочки, обжаривая на сковороде.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish