Вы находитесь здесь: Главная > Рыба и морепродукты > Как замариновать тунца….

Как замариновать тунца….

Как замариновать тунца…

Друзья!!! Наверное Вы знаете что в Тунисе очень популярен тунец?!!!
К тому же это одна из самых дешевых рыб, обладающая исключительным вкусом.
Существует интересная версия, что даже название страны, образовалось от слова “туна” или “тун”, обозначающего рыбу тунец.
Сегодня я попробовала новый способ приготовления тунца — маринование. И знаете, маринованный тунец, превзошел все мои ожидания!!!
Маринование тунца — способ сделать его сочнее…(YouT)(VK)(FB)

Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно немного. Я шкурку не снимала, решила замариновать филе целиком, на шкурке.
Разрезав филе на кусочки (ну или как я, не разрезая), можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите.
Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус. Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунец, тем мягче и сочнее он получается.
Сегодня я делала так:
В глубокую посуду, положила филе тунца, на коже, кожей вниз.
сверху, на рыбу выложила небольшое количество лука шалота и по дольке лайма и залила маринадом.(YouT)(VK)(FB)
Маринад: на 1 кг рыбы, 3 ст. ложки соли, 4 ст ложки сахара, немного уксуса (я брала уксус, настоянный на лимоне, такой продается в Тунисе. по 3350 динара), розмарин, лавровый лист, черный перец, лимонник (все на глаз), немного оливкового масла и полтора литра воды. Надо дать маринаду закипеть, закрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. А затем залить им рыбку. Сейчас моя рыбка стоит в маринаде уже часа 2 и это необыкновенно вкусно!!!..
.

Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

 

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.