Как замариновать тунца….
Как замариновать тунца…

К тому же это одна из самых дешевых рыб, обладающая исключительным вкусом.
Существует интересная версия, что даже название страны, образовалось от слова “туна” или “тун”, обозначающего рыбу тунец.
Сегодня я попробовала новый способ приготовления тунца — маринование. И знаете, маринованный тунец, превзошел все мои ожидания!!!
Маринование тунца — способ сделать его сочнее…(YouT)(VK)(FB)

Разрезав филе на кусочки (ну или как я, не разрезая), можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите.
Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус. Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше
маринуется тунец, тем мягче и сочнее он получается.

Сегодня я делала так:
В глубокую посуду, положила филе тунца, на коже, кожей вниз.
сверху, на рыбу выложила небольшое количество лука шалота и по дольке лайма и залила маринадом.(YouT)(VK)(FB)
Маринад: на 1 кг рыбы, 3 ст. ложки соли, 4 ст ложки сахара, немного уксуса (я брала уксус, настоянный на лимоне, такой продается в Тунисе. по 3350 динара), розмарин, лавровый лист, черный перец, лимонник (все на глаз), немного оливкового масла и полтора литра воды. Надо дать маринаду закипеть, закрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. А затем залить им рыбку. Сейчас моя рыбка стоит в маринаде уже часа 2 и это необыкновенно вкусно!!!..
сверху, на рыбу выложила небольшое количество лука шалота и по дольке лайма и залила маринадом.(YouT)(VK)(FB)
Маринад: на 1 кг рыбы, 3 ст. ложки соли, 4 ст ложки сахара, немного уксуса (я брала уксус, настоянный на лимоне, такой продается в Тунисе. по 3350 динара), розмарин, лавровый лист, черный перец, лимонник (все на глаз), немного оливкового масла и полтора литра воды. Надо дать маринаду закипеть, закрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. А затем залить им рыбку. Сейчас моя рыбка стоит в маринаде уже часа 2 и это необыкновенно вкусно!!!..
.
Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!