Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни >  Как готовить пончики бамболоне.

 Как готовить пончики бамболоне.

 Как готовить пончики бамболоне.

Конечно бамболоне — это итальянский пончик. делают их с кремом, но тунисцы считают пончик своим лакомством. Не могу утверждать что рецепты идентичны, поэтому напишу традиционный рецепт.
Секреты теста для пончиков
Тесто для пончиков липнет к миске, к вашим рукам – и это раздражает. Но правда такова, что это тесто должно быть слегка липким. И что вы можете сделать? Неопытные пытаются раскатать тесто или посыпают большим количеством муки. Это действительно делает тесто менее липким. Но это же нарушает баланс, превращая тесто для пончиков в тесто для хлеба – вы получите более плотный, тугой пончик.
Для приготовления теста используйте силиконовые/пластиковые инструменты и емкости – тесто не будет прилипать к их поверхности
Слегка смажьте растительным маслом или увлажните водой руки.
Скатайте в шар примерно четверть объема стакана теста, сформируйте плоский диск и проделайте дырку в центре.
Затем аккуратно поместите будущий пончик во фритюр.
Вам потребуется на 6 порций:
125 мл молока
15 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
250 г муки
25 г маргарина
1 яйцо
тертая цедра 1/2 лимона (по желанию)
растительное масло для фритюра
30 г сахарной пудры
6 ч. л. густого клубничного конфирюра
соль по вкусу
Приготовление:
1. Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать.
2. Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия.
3. Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish