Вы находитесь здесь: Главная > Достопримечательности. > Кайруан — Большие ворота Баб эш-Шуада.

Кайруан — Большие ворота Баб эш-Шуада.

Кайруан — Большие ворота Баб эш-Шуада.

Большие ворота Баб эш-Шуада – это крупное строение, которое открывает путь из старого города, то есть медины, в новый. Перед ними расположилась площадь Мучеников, или как её здесь называют, площадь Эль-Беджауи. В многочисленных традиционных кафе в зданиях по периметру любят отдыхать местные мужчины.
Ворота действительно удивляют своим размером. В них две большие арки, под которыми проходит дорога. Это напоминает въезд в крепость, что, впрочем, вполне естественно, если вспомнить, что медина всегда окружалась крепостной стеной, что делалось для защиты горожан. Только несколько обороняемых ворот могли пропускать жителей и путешественников внутрь и наружу.
На большой мраморной таблице от Юнеско, расположенной на центральной части ворот, находится небольшая надпись на арабском и французском: мировое наследие – медина Кайруана. Декабрь 1988 год. По обе стороны ворот всегда можно увидеть большое количество торговцев различными товарами и сувенирами и снедью.
Справа от них находится гробница (зауйя) Сиди эль-Гарьяни. А неподалеку – жизненноважный источник Кайруана — колодец Бир Барута.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish