Вы находитесь здесь: Главная > Достопримечательности. > Исторические места Западных районов Туниса.

Исторические места Западных районов Туниса.

Исторические места Западных районов Туниса.

Западно-Центральный регион богат историческими местами. Здесь часто встречаются оригинальные свидетельства о коренных цивилизациях, о распространении христианства и византийском влиянии.
Кассерин, административный центр региона, является наследником римского Цилиума, от которого сохранились несколько строений — форум, арка, Капитолий, театр, дома, церковь и два мавзолея.
В сердце маленького города Тхала возвышаются остатки античной церкви. Недалеко от них, на самом западе расположен большой город Хаидра, который можно узнать по триумфальной арке, переоборудованной византийцами в укрепление. Здесь же находится одна из самых больших византийских крепостей Магриба, внутри которой располагались две церкви.
Но самым поэтическим воспоминанием об античности является Плато Джугурты. Добраться до этого лишенного растительности места, окруженного скалами, можно лишь через ступени, выдолбленные в скале. Как говорит легенда, это плато служило укреплением для нумидского принца Джугурты во время его войн с Римом. Это поразительно красивое место, откуда насколько хватает глаз простирается вид на горы и долины.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish