Вы находитесь здесь: Главная > Стоит знать! > Интересно знать: Кто, когда и почему придумал all inclusive?

Интересно знать: Кто, когда и почему придумал all inclusive?

Интересно знать: Кто, когда и почему придумал all inclusive?

Отдых по системе «все включено» по-прежнему остается самой популярной моделью для наших соотечественников. Как появилась эта система?

Самая популярная версия гласит, что еще в 50-х годах бельгийский доктор Жерар Блиц предложил ввести подобную систему в пансионате Club Med на одном из островов Карибского бассейна.(YouT)(VK)(FB)

Толчком для идеи послужил финансовый кризис в США. Как ни странно, семьи, которые из экономии отказывали себе в отпуске, идею заплатить больше, но уже за все сразу восприняли охотно. Дело пошло, и к 60-м годам практически все отели на Карибах перешли на режим работы, который включал трехразовое питание, напитки, ассортимент которых варьировался в зависимости от класса отеля, кое-какой набор развлечений, а в некоторых случаях даже чаевые, столь милые американскому сердцу.

Вскоре на all inclusive перешли круизные лайнеры, где новшество расцвело пышным цветом. Отдыхающие на таких лайнерах практически живут, причем иногда по месяцу. Это, в свою очередь, вынуждает продавцов таких туров изощряться в разнообразии увеселений, винных карт и предлагаемого меню. Характерно, что довольно долго такой вариант отдыха оставался услугой для состоятельных и котировался такой отдых как premium, не иначе.
Вплоть до 70-х годов краем отдыха на всем готовом оставались острова в Карибском море, а потребителями системы all inclusive – состоятельные американцы. А потом все изменилось. Разом и бесповоротно. Отдых на всем готовом стали вводить в отелях на турецких берегах, стремясь привлечь к себе побольше туристов из Германии.

Дело пошло, и не в последнюю очередь потому, что турецкий сервис «все включено» оказался куда более доступным. По мере того как индустрия росла и развивалась, «включать все» научились не только пятизвездочные курорты, но и отели, помеченные тремя, а то и двумя звездами.
По сей день пальму первенства среди охотников до отдыха на всем готовом держат… не угадали, вовсе не жители бывшего Советского Союза. Первыми здесь остаются немцы, а россияне на втором месте. Ведь «все включено» — это выгодно и избавляет от хлопот и забот.(YouT)(VK)(FB)

Прежде чем покупать тур с системой All inclusive, следует разобраться в ее видах.

Вначале появления All inclusive, подразумевалась, как бесплатное распитие элитного алкоголя. Вскоре это понятие стало меняться. Услуга стала расширяться, распространяясь на питание и развлечения: завтрак, обед, ужин, а также безалкогольные и спиртные напитки от местных производителей.

2*, 3* гостиницы работают также как 5* и клубные отели по концепции all inclusive . Различие может составлять качество и количество полученных услуг.

Вида «Все включено»

В борьбе за клиента менеджеры отелей используют рекламный ход. Завлекают туристов новыми разновидностями «Все включено»: супер, ультра, максимум. Отличия предоставления услуг являются совсем незначительными, несведущему туристу трудно уловить разницу.

Вникать в эти отличия не следует. Нужно точно знать, что заплатив по полной стоимости за тур и сервис, о дополнительных тратах беспокоится, не придется. Комфортные условия, хорошее питание также должны входить в стоимость услуг, где бесконечная вереница трапез All inclusive, сменяет одна другую. Непродолжительные перерывы помогают скрасить закуски, чай, кофе с выпечкой и сладостями, мороженое, спиртное.

Несколько раз можно заменить ужин со шведским столом на ресторан la carte, отведать французскую, итальянскую, арабскую кухню. По предварительной записи – бесплатно или со скидкой.

Для активного отдыха предлагаются различные виды развлечений на воде и на суше, с включенным инвентарем. Также можно получить: обучение танцам, уроки по изучению языка и стрельбы из лука, бонусы, подарки.(YouT)(VK)(FB)

Система отдыха All inclusive имеет множество плюсов. Все зависит от правил отеля и взглядов менеджера на ведение бизнеса.

Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

 

 

 

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.