Вы находитесь здесь: Главная > Торговля > Изделия из оливы.

Изделия из оливы.

 Как отличить изделия из настоящего оливкового дерева от подделки?

А действительно как?. И почему такая посуда очень популярна?
Древесина оливы тяжелая, плотная и очень декоративная.
Это, конечно, не дешевый, но отличный вариант для отделочных работ, создания предметов декора, посуды и шпона.
Диаметр ствола оливы не превышает 0,8 метров. При этом на нем мало ровных участков, поэтому редко можно встретить ровные участки древесины оливы длиной более 2-х метров. Этим видимо и объясняется дороговизна предметов из оливкового дерева.(G+)(VK)(FB)
Древесина оливы похожа не мрамор, коричнево-желтая, с темно-коричневыми прожилками и разводами. С течением времени приобретает красноватый оттенок.
Наличие большого количества масел и неравномерность распределения волокон делает древесину оливы не слишком удобной в обработке. Однако, можно добиться идеально гладкой и ровной поверхности.
Изящная мраморная текстура древесины оливы часто используется для оформления шпоном комодов, шкафов, столов, кресел, кроватей. Из-за своей твердости — это отличный материал для паркета. Мебель из древесины считают эксклюзивной, так как она не каждому по карману.
Древесина оливы, кроме декора, часто используется при изготовлении кухонной утвари. Здесь могут ярко проявиться ее антибактерицидные свойства.
Изделия из оливкового дерева отличаются большой уникальностью, так как имеют неповторимый природный рисунок волокон.
Кроме этого, древесина оливкового дерева:
— является одной из самых твердых
— поэтому она сохраняет товарный вид на протяжении длительного времени
— отличается устойчивостью к запахам
— не впитывает краски, на ней не остается пятен
— обладает высокими бактерицидными свойствами (говорят уничтожает бактерии (сальмонелла и лестерия) менее, чем за 3 минуты.)
Для сохранения продукции из оливкового дерева в наилучшем состоянии не рекомендуется использовать агрессивные моющие средства и мыть предметы в посудомоечной машине. Просто промойте предметы в теплой воде и высушите, оставив их в вертикальном положении.(G+)(VK)(FB)Во избежании растрескивания предметов из оливкового дерева, иногда рекомендуется протирать их растительным маслом, пищевым минеральным маслом или воском. При соблюдении вышеуказанных правил ухода, ваши изделия из оливкового дерева будут служить вам долгие годы.

 

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish