Вы находитесь здесь: Главная > КУХНЯ СТРАН МАГРИБА > Зимнее, средиземноморское варенье из лимона!!!

Зимнее, средиземноморское варенье из лимона!!!

Зимнее, средиземноморское варенье из лимона!!!

Метод приготовления варенья был изобретен много лет назад, так как приходилось выдумывать методы хранения продуктов. (YouT)(VK)(FB)

Говорят впервые варенье появилось в странах Востока, а именно в Персии. Точная дата не установлена, но первые упоминания об этом продукте состоялись тысячелетия назад.
В Персии существовал десерт, изготавливавшийся из фруктов, розовой воды с добавлением крахмала, а так же мёда.

Данное блюдо можно встретить в Персии и в наши дни, только готовят его по другому — в его состав входят горькие апельсины и айва.
Причиной столь раннего появления этого продукта на Востоке считается то, что в Персии сахар стал доступен намного раньше чем в Европе. Естественно, первыми кто стал изготавливать настоящее варенье стали персы, однако, стоит отметить своеобразность их рецептов варенья: данное блюдо у них приправлялось весьма обильным количеством специй и десертом служило именно для острых кушаний.
Ещё одним кандидатом на роль народа первым начавшего изготавливать варенье являются греки. В ранних упоминаниях у греков встречается упоминание о блюде из уваренной айвы и мёда, которое готовилось на медленном огне для дополнительной вязкости. Название переводится как «мёд с фруктами». Стоит отметить, что кушанье имело от части религиозный характер, ведь айва известна, как то самое золотое яблоко, которое Парис подарил Афродите. (YouT)(VK)(FB)
Позже подобный рецепт приготовления встречается у римлян, в книге «Апикус», созданной в конце IV — начале V века есть множество способов приготовления варенья из самых разных растений, среди них лимоны, яблоки, сливы и груши, а так же варенье состоящее из розовых лепестков.
НО СЕГОДНЯ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛИМОНОВ!!!
На периоды заболеваний вирусно-респираторными инфекциями хорошо иметь запас варенья из лимона, чтобы избежать простуды.
Варенье из лимонов готовиться из:
• 750 г сахара
• 1 кг лимонов
• 1 палочка корицы
Очистите лимоны от кожуры, а также от белой кожицы, чтоб не было горечи в варенье.
В кастрюлю опустите разделенные на дольки и порезанные лимоны, сахар и корицу. Варить около 45 минут, периодически помешивая. Если есть возможность, то полезнее использовать коричневый сахар. Когда масса на вид станет однородной, то варенье можно закатывать в банки.

Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

 

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.