Вы находитесь здесь: Главная > Достопримечательности. > Зернохранилище Ксар Улед Солтан.

Зернохранилище Ксар Улед Солтан.

Зернохранилище Ксар Улед Солтан.

Зернохранилище Ксар-Улед-Солтан расположено приблизительно в 20 км к югу от города Татавина, в южном Тунисе. Это привлекательное и хорошо сохранившееся укрепленное зернохранилище, построенное берберами в 15-м веке. В комплекс входит два внутренних двора, каждый из которых по периметру окружен многоэтажными сводчатыми зернохранилищами. В период средневековья зернохранилища часто укреплялись, чтобы сдержать набеги и предотвратить разграбление продовольствия. Как и другие зернохранилища, созданные североафриканскими берберскими общинами, Ксар-Улед-Солтан располагается на возвышенности. 
Ксар-Улед-Солтан был первоначально построен в 15-м веке и имел сотни емкостей для хранения зерна. Позже в 19-м веке, Ксар был расширен вторым внутренним двором и число зернохранилищ увеличилось приблизительно до 400. Два внутренних двора связаны между собой проходом из пальмовой древесины. Зернохранилища достигают в высоту четырех этажей, с примыкающей к каждому этажу крутой внешней лестницей. Каждое хранилище зерна принадлежало и использовалось единственной семьей.
В течение пяти веков кочевые племена использовали Ксар-Улед-Солтан, чтобы хранить зерно и оливки. По пятницам внутренний двор функционировал, как место сбора сообщества, преимущественно состоящего из пастухов, с их козами, овцами и верблюдами.
Зернохранилище Ксар-Улед-Солтан фигурировало в Звездных Войнах, как рабский квартал, где Анакин и его мать жили в Призрачной Угрозе. Ксар был восстановлен в 1997 и вернулся к своему исходному состоянию, но уже из цемента, а не оригинальных материалов — грязи и кирпича. Сейчас это популярное туристическое направление Туниса.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish