Вы находитесь здесь: Главная > Достопримечательности. > Забытая часовня амфитеатра Карфагена.

Забытая часовня амфитеатра Карфагена.

Забытая часовня амфитеатра Карфагена.

Амфитеатр в Карфагене продолжаем быть великолепным свидетельством ушедшей эпохи, хотя он и менее сохранился чем Амфитеатр в Эль-Джем.

Амфитеатр — это традиционная постройка, которую возводили римляне в захваченных городах. Амфитеатром называется эллиптическое здание без крыши, которое предназначалось для проведения публичных зрелищ:

театральных действ,
гладиаторских боев,
состязаний колесниц.

В Карфагене, римлянами, во втором веке нашей эры, было построено монументальное здание, способное вместить около пятидесяти тысяч зрителей. Его сцена устроена так, что, кроме традиционных зрелищ, на ней можно было проводить имитации морских боев (навмахии). Это была колоссальная пятиуровневая постройка, в которой, кроме наземной части находились еще и подземные помещения. Эти помещения использовались, в частности, для содержания диких животных, которых использовали в одном из видов гладиаторских боев.
В дальнейшем, с появлением христианства, арена карфагенского амфитеатра служила местом для расправы с последователями этой религии. Мученическую смерть здесь приняли св. Перпетута вместе со своей рабыней Фелиситой – они были насмерть затоптаны дикими быками. Позже, в память о гибели христиан, здесь воздвигли мраморную колонну.
На северо-востоке от амфитеатра располагались гигантские резервуары для воды, в которых хранился основной запас воды для Карфагена. Но время полностью разрушило эти строения.
Согласно данным некоторых исследователей, римский амфитеатр в Карфагене был самым большим амфитеатром из всех, построенных римлянами на захваченных территориях. К сожалению, в последующие века, камни из которых были построены стены амфитеатра, использовались для возведения новых зданий. Поэтому трибуны и стены амфитеатра сохранились лишь частично.
Кроме Колонны, в память о св. Перпетута и Фелиситы, под ареной в 1903г. была построена часовня, забытая ныне.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish