Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Еще один способ приготовления Арабского кофе в вашу копилочку рецептов.

Еще один способ приготовления Арабского кофе в вашу копилочку рецептов.

Еще один способ приготовления Арабского кофе в вашу копилочку рецептов.

Арабский кофе – это часть исконных традиций арабов, которые остаются актуальными и на сегодняшний день. Ведь, подавая кофе, принимают гостей в каждом доме в той или иной арабской стране. На Востоке кофе – это символ гостеприимства и щедрости.

Для этого Вам понадобится:
— 3 стакана воды;
— 2 столовых ложки молотого кофе;
— 2 чайных ложки молотого кардамона, если у Вас в упаковке кофе без добавления кардамона;
— ¼ столовой ложки шафрана. 

Рецепт приготовления:

— Выливаем 3 стакана воды в подходящую по размеру турку. Ставим турку с водой на огонь и доводим до кипения;
— Когда вода вскипела, добавляем туда молотый кофе и оставляем его кипеть на слабом огне на протяжении 5 минут. Выключаем огонь и оставляем турку немного постоять, чтобы гуща осела;
— Выливаем приготовленный кофе в термос и оставляем, чтобы кофе настоялся;
— В термос также добавляем специи: кардамон и шафран;
— Кофе готов к подачи гостям. Перед подачей кофе можно немного подогреть, если он остыл в термосе.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish