Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Еда по сезону. Инжир!!!

Еда по сезону. Инжир!!!

Еда по сезону. Инжир!!!

👍Запеченный камамбер с жареным инжиром:
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 круг камамбера, 6 плодов инжира, горсть грецких орехов, 2 ст. л. меда, 20 г сливочного масла, 1 веточка розмарина
щепотка соли, обжаренные тосты для подачи.
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Достаньте сыр из коробки, разверните бумагу. Положите на дно коробки лист пергамента, верните сыр в коробку.

Шаг 2
Сделайте на поверхности сыра несколько надрезов. Заверните коробку с сыром в фольгу и поставьте в духовку на 20 мин. Затем разверните фольгу и полейте сыр 1 ст. л. меда. Запекайте еще 10 мин., не закрывая сыр фольгой.
Шаг 3
Инжир разрежьте на четвертинки. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте инжир с веточкой розмарина на среднем огне, 10 мин. Посолите и добавьте 1 ст. л. меда.
Шаг 4
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и добавьте к расплавленному сыру, слегка перемешайте. Подавайте с теплыми обжаренными тостами и инжиром.
👍Инжир на гриле:
ИНГРЕДИЕНТЫ: 12 крупных ягод инжира. 300 г натурального густого йогурта, 1/2 стакана фисташек , 3–4 ст. л. жидкого меда, цедра половины апельсина.
Шаг 1
Натрите апельсиновую цедру на мелкой терке и смешайте с медом. Фисташки крупно порубите.
Шаг 2
Разрежьте инжир пополам и слегка смажьте маслом срез. Положите на горячий гриль и жарьте по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Аккуратно переложите инжир в миску и полейте медом с апельсиновой цедрой. Оставьте пропитаться на 5 мин. Разложите по мисочкам йогурт, сверху положите инжир и полейте оставшимся медовым сиропом. Посыпьте орехами и подавайте.
Инжир по этому рецепту можно приготовить и дома – запечь в духовке или пожарить на сковороде-гриль.

Если вы думаете, что ягоды инжира можно есть только в сыром или сушеном виде, то глубоко ошибаетесь. Инжир очень вкусен запеченным, особенно в сочетании с медом.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish