Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Дорадо по средиземноморски!

Дорадо по средиземноморски!

Дорадо по средиземноморски!

Друзья! Конечно традиционный рецепт приготовления дорадо и другой рыбы это гриль, но мне нравится рыбка запеченная с овощами в фольге.
Это тоже традиционный средиземноморский рецепт.
Для приготовления потребуется:
дорадо средняя — 2 шт по 400 г;
лимоны — 2 шт; ( я стараюсь класть как можно меньше лимонов или вообще от них отказываюсь, лучше потом сбрызнуть, уже готовое блюдо)
чеснок — 4 зубчика;
тимьян — 4 веточки;
перец чили — 0,5 небольшого стручка; (на любителя)
орегано — 0,75 ч. л. сушеного;
виноградный уксус (белый) — 2,5 ст. л;
масло оливковое — 100 мл;
черри-томаты для подачи;
соль морская пищевая.
Если любите баклажан, можно добавить его к рецепту. Для этого порежьте его тонкими длинными полосками и обжарьте с солью до золотистого цвета. А потом можно положить под рыбку.
1. Первым делом подготовить чили для маринада: выскоблить семена, порубить мякоть. Затем порезать чеснок (1 зубик) и смешать обе пряности с виноградным уксусом, орегано и 2 ложками масла.
Помидорки разрезать, положить половинки овощей в маринад, добавить соль. Накрыть тарелочкой — пускай постоит 20 минут.
2. Почистить дораду. Голову не отделять. По бокам выпотрошенной рыбы сделать 3-4 поперечных надреза. Затем дораду присолить и поперчить так, чтобы специи попали и в разрезы.
3. Лимон помыть и нашинковать дольками (сначала кружочками потом их пополам), эти дольки вложить внутрь рыбы вместе с тимьяном. Что останется, измельчить и подмешать в маринад. (это традиционно, но можно этого и не делать. Я, например, не люблю)
4. Перед запеканием дораду смазать маринадом (именно смазать, не поливать!) и маслом — оставшейся парой ложек. Положить тушку на фольгу, туда же положить те овощи, которые вы хотите запечь вместе с рыбой. Сделать из фольги конвертик.
Переместить на противень — и в духовочку на 20 минут. Жар высокий: 200 С. Запеченную рыбку выложить на подходящее блюдо и полить настоявшимся маринадом. Выложить помидорки. Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish