Вы находитесь здесь: Главная > Джерба > Деревня наследия «Djerba Heritage» в Тунисе, остров Джерба.

Деревня наследия «Djerba Heritage» в Тунисе, остров Джерба.

Деревня наследия «Djerba Heritage» в Тунисе, остров Джерба.

Djerba Heritage представляет собой классическую «Деревню Наследия» — аттракцион, очень популярный в арабских странах, особенно в Арабских Эмиратах, где таких мест насчитывается более двух десятков.
Суть «Деревни Наследия» простая. На небольшом участке земли воспроизводят традиционные дома местных жителей, заполняют предметами быта, домашними животными и несколькими актерами, изображающими древних жителей местности. Туристы могут воочию посмотреть на уклад жизни в старые времена, а местные могут «прикоснуться» к прошлому своего народа. Каждое такое место интересно по-своему, ведь образ жизни людей сильно отличался от региона к региону. Деревня Наследия на Джербе не исключение. 
Деревня находится в парке Djerba Explore в Тунисе на острове Джерба. Этот парк специально создавался для туристов, это часть программы развития туристической отрасли региона.

Входные билеты стоят: 20 динаров за взрослый и 12 динаров за детский (от 2 до 12 лет). НА «)на 2018г. Дети до 2 лет проходят бесплатно. Билеты можно купить в кассе в здании музея Лелла Хадрия.

Что представляет собой Djebra Heritage?

Это классический мензель (menzel) острова Джерба. Мензель — это участок земли с домом в центре, это арабское слово, которое дословно переводится как «дом» (в смысле строения). Здесь возникает небольшая путаница, как как сам дом, который находится в центре, называется словом «хауч».
Со временем словом «мензель» начали называть много всего еще. Например, джербийцы называют так отели. Обратите внимание на названия отелей: El Mouradi Djerba Menzel или Menzel El Kateb Hotel. На участке мензель жили сразу несколько семей из одного рода, они вели общее хозяйство. Это неудивительно, на засушливом острове Джерба проблематично было выжить семье в одиночку. Вдобавок, Джерба всегда была очень опасным местом, и семьи вместе не только пахали и сеяли, но и оборонялись от набегов пиратов и работорговцев.

Работает «Djerba Heritage»:
— с 9 утра до 19 вечера в период с 1 июня по 30 сентября. — с 9 утра до 18 вечера в период с 1 октября по 31 мая.

На территории Вы сможете посмотреть:

Колодец — это главный аттракцион в Djerba Heritage. В центре каждого мензеля был такой колодец, ведь в этой местности без орошения ничего толком не вырастить. Колодцы копали на глубину от 5 до 20 метров, хотя в некоторых местах до водоносных слоев приходилось копать и 50 метров. Воды из колодца требовалось поднимать очень много, и для этих целей использовали тягу верблюда. Воду поднимали в больших кожаных емкостях и выливали в специальную систему акведуков, по которой она распределялась на поля. Верблюд в Djerba Heritage, естественно, есть. Туристы любят с ним фотографироваться. Если около колодца набирается много посетителей, то актер показывает процедуру получения воды из колодца.
Традиционный дом на Джербе называется «хауч». Он выполнял множество функций, был не только местом для отдыха. Хауч служил не только местом для отдыха джербийцев, но и оборонительным сооружением. В одной из комнат можно найти актрису в национальной одежде, изображающую средневековую джербийку.
Кроме колодца и дома-хауча, на территории есть несколько других строений хозяйственного назначения. Походите, посмотрите, будет интересно.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish