Вы находитесь здесь: Главная > Алкоголь > Губит людей не пиво, губит людей вода!

Губит людей не пиво, губит людей вода!

Губит людей не пиво, губит людей вода!

Тунис — самая «свободная» мусульманская страна. В Тунисе многие женщины не носят религиозную одежду, производят прекрасные вина и даже варят пиво. Главной пивоварней страны является SFBT, которая и производит пиво под единственным в Тунисе брендом, известным как Celtia. Пиво Celtia — светлый фильтрованный напиток, крепостью 5%. Очень хорошо подходит, когда хочется охладиться под африканским палящим солнцем. Celtia разливают в стеклянные бутылки 0.33, в банки ёмкостью 0.25 (издевательство для русского человека), и в кеги для баров и ресторанов. Не смотрите, что на этикетке нарисован герб европейского образца, а название созвучно со словом “кельт”. Это чисто тунисское пиво, к Европе не имеющее никакого отношения. 
В Тунисе варят много пива – 1,5 миллиона гектолитров. Учитывая население 10 миллионов человек, это 15 литров в расчете на каждого тунисца в год. Сами тунисцы алкоголь не пьют (ну принято так думать) по религиозным причинам, и почти весь этот объем выпивают туристы.

Туристический поток в Тунис – это 5-6 миллионов отдыхающих в год. В 2018г. ожидается боле 8 000 000. Это скромная цифра — на курорты Египта прибывает вдвое больше туристов. Если взять все эти цифры и учесть внутреннее потребление и экспорт, то получится следующее. Среднестатистический турист в Тунисе выпивает около 20 литров пива за отпуск!

Зачем нужны эти цифры? Да чтобы объяснить что не только русские «употребляют» на отдыхе. Для французов, англичан и немцев Тунис – это алко-Мекка. Доступный и качественный алкоголь вкупе с дешевыми сигаретами сделали страну местом “отрыва” для жителей Европы, которые дома ведут себя исключительно пристойно. Если вы в тунисском отеле увидите немцев в состоянии “в хлам”, то не удивляйтесь. Для этого они сюда в большинстве своем и едут. Дебошей они не устраивают, в драки не лезут и матом на весь отель не орут. Тихо и мирно напиваются “в стельку” и доползают до номеров.

И мы с Вами, давайте употреблять алкоголь в меру и вести себя уважительно друг к другу. Ведь мы — Руссо туристо — облико морале, ферштейн?!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish