Вы находитесь здесь: Главная > КУХНЯ СТРАН МАГРИБА > Готовим с кунжутной пастой тахини. 

Готовим с кунжутной пастой тахини. 

Готовим с кунжутной пастой тахини. 

🍵Очень популярное и распространенное блюдо бабагануш.
На Востоке и во многих странах Средиземноморья каждая девочка умеет делать бабагануш. Рецепт его приготовления передается от матери к дочери с учетом местных традиций и личных вкусовых предпочтений. По сути, это закуска в виде жидкой пасты или соуса, которую можно намазывать на хлеб или тосты. Существует масса самых разных вариантов ее приготовления. Но все они должны иметь в своем составе два основных ингредиента: баклажаны и пасту из кунжутных семян (тахини). В каждом доме по-своему готовят бабагануш.

Рецепт может включать в себя следующие компоненты:

2 баклажана, немного зелени (кинза и петрушка), по две столовые ложки лимонного сока и масла оливкового, пару зубков чеснока, специи (соль, молотый кориандр и черный перец), черный кунжут в качестве украшения, а для тахини нужно 100 грамм обычных кунжутных семян и 35 грамм масла растительного (или 2 ложки готовой пасты).
В данном случае все начинается с овощей: Вымытые баклажаны следует уложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовом шкафу, который разогрет до 200 градусов, примерно полчаса. За это время продукты должны стать мягкими настолько, чтобы нож легко проникал вовнутрь.
Свободное время можно потратить на приготовление тахини. Для этого кунжутные семечки надо измельчить в блендере, а затем смешать с маслом.
Запеченные баклажаны освободить от кожуры, а после этого растереть с соком лимона в пюре, добавив при этом чеснок. Соединить обе приготовленные смеси.
Перед подачей на стол «бабагануш» нужно выложить на тарелку, обильно полить маслом, посыпать черным кунжутом и украсить все зеленью.

🍵А еще вы спрашивали как приготовить хумус.

Хумус — знаменитая закуска на основе нутового пюре, популярная на всем Ближнем Востоке — в Турции, Марокко, Египте, Тунисе, Сирии, Израиле. Это блюдо ближневосточной (арабской) кухни подается с лавашом или любым другим хлебом.
Что требуется: Нут белый — 400г., кунжутная паста — 2 ст.л., кориандр молотый — ½ ст.л., паприка — ½ ст.л., асафетида (пряность) — 1 ч.л., кумин молотый — ½ ч.л., сок 1 лимона, оливковое масло — 5 ст.л.
Как готовить: — Замоченный на ночь нут варите до полной мягкости, оставшуюся воду слейте, сохранив примерно полчашки жидкости.
Переложите горох в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размешайте до состояния однородной массы.
Не выключая блендера, введите тонкой струйкой масло.
Блюдо должно иметь консистенцию пасты, чуть более густой, чем сметана. Перед подачей на стол дайте пюре настояться около часа, посыпьте петрушкой, паприкой, сбрызните оливковым маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.