Вы находитесь здесь: Главная > Путевые заметки > Гибискус. Что необходимо знать о нем?

Гибискус. Что необходимо знать о нем?

Гибискус. Что необходимо знать о нем?

Все мы знаем что из цветков гибискуса делают чай, который называется каркаде.

Способы применения в народной медицине:

Чай каркаде применяется в разных сферах. Его не только заваривают, но и употребляют в пищу в качестве дополнения к салатам, вторым или первым блюдам. Иногда лепестки розы подмешивают к тесту для выпечки.
Регулярное введение каркаде в рацион в любом виде способствует общему укреплению организма и профилактическому воздействию на внутренние системы.

Каркаде в сфере косметологии:

***ледяные кубики для лица (чай заваривается традиционным способом, затем напиток разливается в формочки для льда, замороженными кубиками каждое утро протирается кожа лица и область декольте, после процедуры рекомендуется воспользоваться питательными кремами для ежедневного применения, подходящими для конкретного типа кожи);

***кофейный пилинг (каркаде заваривается традиционным способом и добавляется в измельченные зерна кофе, итоговая консистенция должна напоминать кашу, смесь наноситься массажными движениями на кожу лица, а через несколько минут смывается проточной водой, использовать такую процедуру рекомендуется несколько раз в неделю).

***египетский рецепт (одну столовую ложку смеси для заваривания залить холодной водой, оставить настаиваться на ночь, не меняя воду, утром довести заготовку до кипения, напиток употребить натощак, а лепестки добавить к блюдам).

Каркаде в народной медицине:

***лечебные примочки при порезах, гнойниках или воспалениях кожи (заживление любой раны или результата воспалительного процесса можно ускорить примочкой из чая каркаде, заваренного традиционным способом, осуществлять процедуры рекомендуется несколько раз в день, сначала чай заваривается, затем в нем смачивается ватный диск, который накладывается на место воспаления или ранения на несколько минут);

***каркаде натощак от болезней и для профилактики (испытать лечебные свойства напитка можно ежедневным его употреблением натощак, заваривать чай надо из расчета на один стакан – одну чайную ложку смеси, при наличии заболеваний симптоматика будет уменьшаться, а при их отсутствии будет оказываться, общий укрепляющий эффект).
Каркаде в диетологии:

***диета с традиционным каркаде (ежедневно в течение двух недель рекомендуется употреблять по три стакана чая перед употреблением пищи, за счет мочегонного свойства, способности улучшать процесс обмена веществ и выведению из организма лишних жиров и вредных компонентов, каркаде будет способствовать похудению);

***пряный чай для похудения (две чайные ложки каркаде надо залить 250 мл воды, прокипятить в течение 5 минут, настоять не менее одного часа, перед настаиванием в напиток можно добавить специи, предназначенные для глинтвейна или кусочки фруктов, употреблять его надо каждое утро натощак в течение всей программы диеты).

В некоторых источниках упоминается информация о том, что каркаде в горячем виде способен повышать артериальное давление, а в холодном – понижать. Такое утверждение ошибочно.

Дело в том, что при попадании в ротовую полость горячие продукты охлаждаются, а холодные – согреваются. Чай не является исключением, поэтому температура напитка независимо от исходного состояния, будет практически одинаковой.
Если давление низкое, то от каркаде надо отказаться. В противном случае состояние организма может ухудшиться.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish