Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Гастровояж по Тунису. Суп Шорба.

Гастровояж по Тунису. Суп Шорба.

Гастровояж по Тунису. Суп Шорба.

Ингредиенты на 4 порции: Баранина 200 граммов. Репчатый лук -1 луковица. Чеснок -1 зубчик. Зелень петрушки. Крупа шорба — 150 граммов. 1 столовая ложка томатной пасты. 0,5 чайной ложки красного перца. Вода 2 литра. Соль и перец по вксу.
Шорба — это самый популярный в Тунисе суп. Вместо баранины можно использовать курицу либо говядину. Для разнообразия можно добавлять в суп морковь, картофель, нут, зеленый горошек и другие овощи.
Рецепт приготовления: 1.Мясо нарезаем небольшими кусочками вне зависимости от того с косточкой оно или без. Затем обжариваем его в кастрюле или в казане на подсолнечном масле вместе с луком.
2. Добавляем к мясу томатную пасту, красный перец и раздавленный зубчик чеснока. Наливаем немного воды и все хорошо перемешиваем. Накрываем суп крышкой и оставляем на медленном огне на 15-20 минут. 3.После этого добавляем еще 1,5 литра воды, солим и перчим по вкусу. 4.Доводим суп до кипения и высыпаем в него шорбу и хорошенько перемешиваем. Снова накрываем суп крышкой и варим еще 40 минут. 5.Примерно за 10 минут до готовности добавляем в суп рубленую зелень петрушки.
Подавать шорбу следует горячей, в обычных суповых тарелках.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish