Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие, злые крокодилы?

В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие, злые крокодилы?

В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие, злые крокодилы?

Я обещала рассказать про крокодиловую ферму, выполняю. Жду от вас дополнений, поправок и своих наблюдений.
Судя по информации на официальном сайте Djerba Explore, на ферме содержат более 400 крокодилов. Все они принадлежат к виду Crocodylus niloticus (Нильский крокодил). Особи этого вида достигают 7 метров в длину и веса до тонны. Таких рекордсменов в парке конечно нет, но есть довольно крупные экземпляры.
Это самая большая крокодиловая ферма в Средиземноморском регионе, здесь можно посмотреть кормление крокодилов, подержать в руках маленьких крокодильчиков, купить тематические сувениры на память.
Крокодиловая ферма является одной из трех частей тематического парка Djerba Explore. Остальные две части — это музей Lalla Hadria (Лелла Хадрия) и Heritage Conservatory (Деревня Наследия).

Парк находится в восточной части Джербы почти на побережье. Парк окружают отели, это прибрежная туристическая зона острова.
Вход в парк стоит 15 динаров для взрослого посетителя и 8 динаров для ребенка от 2 до 12 лет. Экскурсия стоит от 20 до 30 долларов, в зависимости от жадности продавца.

Парк работает без выходных. Он открыт с 9-00 до 20-00 с октября по май, и с 9-00 до 02-00 с июня по сентябрь. Крокодиловая ферма открыта для посетителей с 9-00 до 18-00 с октября по май, и с 9-00 до 19-00 с июня по сентябрь.

Приезжать в парк стоит после обеда. Это связано с временем кормления крокодилов — 16-00.

Прежде чем попасть на крокодиловую ферму, придется пройти небольшой туристический рынок. К счастью, здесь нет назойливых торговцев-арабов, которые хватают прохожих за руки.

Далее в здании музея на первом этаже нужно купить билет. Билет с оранжевой полоской – взрослый, билет с зеленой полоской – детский.

Далее нужно выйти обратно на улицу, пройти налево к пропускному пункту и предъявить билет контролеру, он сделает в нем маленькое аккуратное отверстие. Следуйте по указателям с надписью «Crocodile».

Дорога приведет к входу, стилизованному под средневековую арабскую крепость. Именно за этими воротами туристов ждут четыре сотни грозных рептилий. На входе находится кафе и сувенирный магазин, проходите сквозь них.

Но не спешите к большим рептилиям, уже на входе стоит обратить внимание на небольшое стекло слева. Здесь можно посмотреть на совсем маленьких крокодильчиков. Именно этих крокодильчиков потом после кормления можно будет даже потрогать, причем услуга бесплатная.

Большие крокодилы не порадуют активностью, большую часть времени они лежат совсем без движения. Только иногда они открывают пасть. Еще реже кто-то из них перемещается на другое место или спускается в воду. Ситуацию спасает тот факт, что их здесь несколько сотен, кто-нибудь один обязательно проявит активность.

Многие ждут именно кормления крокодилов, как грандиозного действия — схваток за мясо между рептилиями или чего-то подобного. Но это не так.
Кормление происходит в 16-00 ежедневно. Успейте занять к этому моменту удобную позицию для наблюдения. Кормят крокодилов не только у центрального острова, но и по всей территории. Просто следите за сотрудниками парка, которые везут тележки с кусками мяса.

Фотографирование с маленькими крокодильчиками происходит сразу после кормления, около 16-20. Оно проходит в специальном небольшом загоне справа после входа на ферму. если не хотите стоят в длинной очереди, посмотрев немного кормление, отправляйтесь туда и занимайте очередь.

И ЕЩЕ ВАЖНО ЗНАТЬ:

— Не берите детей на плечи, это строго запрещено. За это не оштрафуют, но охранник сделает предупреждение и потребует спустить ребенка вниз. — Не берите с собой мясо из отеля и не кормите им крокодилов, за это могут оштрафовать.

— Будьте предельно аккуратны, когда поднимаете ребенка к ограждению. Не рискуйте зря.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish