Вы находитесь здесь: Главная > Сладости > Восточные сладости — Нуга.

Восточные сладости — Нуга.

Восточные сладости — Нуга. История появления лакомства.

Название продукта происходит от латинского «nux» — орех и появилось около 6 веков назад. Происхождение десерта связывают с Ближним Востоком, с древней Персией, где и сегодня (в современном Иране) готовят похожее угощение, именуемое газом. В Европе до сих пор не утихают споры об истории возникновения лакомства, которые ведут между собой Италия с Францией (нуга – любимое угощение на рождественские праздники в Провансе). Самая правдоподобная, красивая и версия была озвучена итальянцами.
Они утверждают, что нуга стала известна 25 октября 1441 года. В день свадьбы Бианки Марии Висконти и Франческо Сфорца. Придворный кондитер приготовил новобрачным торт с башней – «Торроне», конструкция которого была укреплена твердой массой – нугой. С тех пор один из видов сладости носит название турон. Американцы производят шоколадные батончики, в составе которых присутствует такая кондитерская тягучая смесь, но ее состав и близко не похож на классический рецепт восточного десерта. В современном мире основное производство нуги сосредоточено в Испании и Бельгии.(G+)
🌺Приготовить нугу самостоятельно в домашних условиях вполне возможно, используя популярные рецепты всемирно известного десерта. Главное – запастись необходимыми продуктами и четко следовать пошаговым инструкциям. Это отличный способ полакомиться вкуснейшим восточным угощением и удивить гостей, подав его к чаю. Попробуйте поэкспериментировать, создав такой необычный кондитерский шедевр на собственной кухне.

Подготовка продуктов:

Важным моментов в процессе приготовления восточной сладости является подготовка необходимых продуктов:

1. Обязательное условие – орехи обязательно необходимо поджарить на сухой сковороде около 10 минут для придания мягкости и приобретения ими дополнительного аромата.

2. Мед нужно брать только жидкий, свежий – засахаренный, старый не подойдет. Его тоже подогревают для мягкости нуги.

3. Во время варки сахарного сиропа песок нужно предварительно растворить, а затем ставить сотейник на плиту. Такой прием предотвратит кристаллизацию продукта, для этого в массу еще добавляют лимонный сок. После закипания сироп нельзя мешать, его нужно оставить нагреваться до 1480 (определяется термощупом).

РЕЦЕПТ КАРАМЕЛЬНОЙ НУГИ И АРАХИСОМ,

Время: 10 часов; Количество порций: 5 персон; Калорийность блюда: 305 ккал.; Кухня: восточная.

Традиционный рецепт нуги предполагает использование для прослойки такие орехи, как кешью, миндаль либо фундук, но современные кулинары часто добавляют арахис.

Такой ингредиент совсем не портит вкус лакомства, а делает его непохожим на другие варианты сладости. Обязательным условием такого рецепта является уваривание сахарного сиропа до пробы на твердый шарик.
Ингредиенты: вода – 125 мл; сахар – 400 г; мед – 120 г; белки яичные – 2 шт.; лимонный сок – 1 ч. л.; арахис жаренный – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Из сахара, воды, меда сварить густой сироп.

2. Блендером взбить до густоты белки, влить сок лимона.

3. Продолжая взбивать, добавить сироп.

4. Затем всыпать орехи, перемешать, выложить в противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Оставить на 6 часов в комнате, после чего убрать в холодильник для окончательного застывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish