Вы находитесь здесь: Главная > Талассотерапия > ВОСТОЧНЫЕ СЕКРЕТЫ — 4 секретных кофейных рецепта для красоты и здоровья.

ВОСТОЧНЫЕ СЕКРЕТЫ — 4 секретных кофейных рецепта для красоты и здоровья.

ВОСТОЧНЫЕ СЕКРЕТЫ — 4 секретных кофейных рецепта для красоты и здоровья.

Каждая женщина на Востоке знает как в домашних условиях, при помощи кофе сделать волосы и кожу красивыми и здоровыми.
Для эффективного снятия макияжа, очистки кожи в конце дня или борьбе с целлюлитом, специалисты рекомендуют приготовить очищающие пилинги.
Рецепт №1 «Кофейная гуща с глиной» .
Для скраба понадобятся по 1 столовой ложки глины, кофейной гущи и мелко нарезанной цедры лимона. Все ингредиенты нужно хорошенько смешать в миске, залить кипятком и всыпать немного соли. Когда смесь остынет хотя бы до 30-35 градусов, её нужно плотным слоем нанести на лицо. Лучше слегка помассировать и оставить смесь на лице на 5-10 минут. После чего смыть водой.
Рецепт №2 «Кофейный скраб».
В гущу от сверенного кофе нужно добавить 2 ложки геркулеса. Обладательницам сухой кожи стоит добавить в скраб ложку сметаны. Если кожа жирная – столько же йогурта. Смесь нужно положить на влажное лицо, 2 минуты массировать и смыть.
Рецепт №3 «Питательный скраб из кофе».
2 ложки молотого кофе необходимо смешать с тем же количеством рисовой муки. Если кожа сухого типа, то нужно долить молока. Смесь должна быть стать густотой как сметана. При жирной – разбавить скисшим молоком.
Рецепт №4 « Кофейный скраб от целлюлита».
В домашних условиях можно сделать очень эффективное средство, которое поможет в борьбе с «апельсиновой коркой». Записывайте рецепт. Для скраба от целлюлита вам понадобятся 100 граммов мёда и 3 столовые ложки молотого кофе. После того, как кофе постоит 30 минут запаренным в кипятке, его гущу нужно смешать с мёдом. Наносить средство от «апельсиновой корки» нужно аккуратными массирующими движениями. После этого надо подержать его на коже 10 минут, а затем смыть. Эффективней всего использовать контрастный душ – чередуя горячую и холодную воду.
И еще: Автозагар «отдыхает»
Заварите крепкий кофе и ежедневно протирайте им лицо при помощи тампона. Такой лосьон не только придаст тонус коже, но и оттенок загара. Проверено!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish