Вы находитесь здесь: Главная > Талассотерапия > Восточные секреты — Гранат — древнее яблоко красоты и здоровья.

Восточные секреты — Гранат — древнее яблоко красоты и здоровья.

Восточные секреты — Гранат — древнее яблоко красоты и здоровья.

Римляне называли гранат — malum granatum, что в переводе означает «яблоко зернистое», а финикийцы дали ему имя malum punicum, что означает «пуническое (финикийское) яблоко». Ну, это не удивительно, древние жители Востока все круглые плоды называли яблоками, но прошли века и в наши дни ботаническое название этого плода представляет сочетание двух древних названий — Puncia granatum (финикийская россыпь), а яблоками мы называем плоды совсем другого дерева.
Но гранат не только один из древнейших плодов он ещё и один из полезнейших. В медицинских целях используется практически все: начиная от кожуры плода и заканчивая ветвями гранатового дерева. Из листьев заваривают целебный чай, плоды вкусны и питательны. Высушенные цветы гранатового дерева заваривают как чай, его вкус не уступает чаю из цветков гибискуса (суданской розы).
Яркий сок гранатовых зерен богат аскорбиновой и другими фруктовыми кислотами, сахарами и танинами. Кора спелого граната содержит алкалоиды, которые обладают сильным противоглистным действием. Не обошла вниманием гранат и косметология. Косметика на основе граната содержит активные компоненты, интенсивно питающие кожу, придающие ей эластичность и мягкость. 
Противовоспалительная паровая ванна для лица:
Смешиваем в равных частях: измельчённую кожуру граната, цветки аптечной ромашки и листья герани. Чайную ложку этой смеси заливаем двумя литрами воды, доводим до кипения. Снимаем с огня сосуд с раствором, осторожно наклоняем над ним голову (лицо предварительно очищено), не ниже 20-25 см над поверхностью раствора. Накрываемся большим махровым полотенцем и 15 минут подвергаем кожу лица действию целебного пара. Умываемся холодной водой.
Делать паровую ванну стоит не чаще 1 раза в неделю.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish