Вы находитесь здесь: Главная > Махдия > Ворота Скифа-эль-Кахла, где это?

Ворота Скифа-эль-Кахла, где это?

Ворота Скифа-эль-Кахла, где это?

 

С удовольствием отвечаю: Скифа эль-Кахла (в пер. «чёрные ворота») – это укреплённые ворота, которые когда-то были соединены со стеной, окружавшей Махдию. Они также были единственным входом в город.
Стены были построены в 10 веке, однако полностью разрушены испанцами уже в 1554 году. Та часть стены, в которой находятся ворота, была позже восстановлена из оставшихся камней. Поскольку ворота всегда считались самым слабым местом любой крепости, стена здесь намного толще, чем на остальном протяжении – примерно 44 метра (тогда как сплошные стены были лишь 11 метров толщиной и 175 метров длиной) и проход, естественно, также длиной 44 метра, поэтому он и был назван «чёрным».
Стены сами по себе могут многое рассказать об истории Махдии. Махдия необычна тем, что стоит на самом берегу, поэтому она постоянно подвергалась нападениям с моря, и, как следствие, её стены намного толще, чем стены других городов. С тех пор, как они были разрушены испанцами, Махдия из укреплённого порта превратилась в мирную рыболовецкую деревню.
На самую вершину укрепления можно взобраться с разрешения смотрителя музея Махдии, который находится в соседнем здании.
Ворота Скифа эль-Кахла считаются не только центральной достопримечательностью города, но и выступают в качестве маяка, прекрасно просматривающегося издали. Кроме того, рядом с ними регулярно, раз в неделю, открывается восточный рынок, позволяющий туристам и местным жителям приобрести различные товары. Сувениры и предметы с изображением ворот здесь можно встретить практически в любой торговой палатке, поэтому Скифа эль-Кахла вполне справедливо носят статус символа Махдии.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish