Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Вилла Себастьяна в Хаммамете.

Вилла Себастьяна в Хаммамете.

Вилла Себастьяна в Хаммамете.

Вилла Себастьяна – это дом с садом в городе Хаммамет.
Георге Себастьян (рум.) или Жорж Себастьян (фран.) – миллионер румынского происхождения. Жил в Париже, но попав в Хаммамет, был очарован городом, купил участок земли и построил виллу своей мечты. Сам Георге Себастьян был весьма загадочной личностью. Известно, что он был общительным человеком, в круге его знакомств были политики, бизнесмены и деятели искусства. Виллу строил его друг – архитектор Фрэнк Ллойд Райт.

После завершения строительства, архитектор сказал: “Это самый красивый дом из всех, что я знал”. Частыми гостями в этих стенах были художники и дизайнеры. В годы Второй мировой войны здесь был штаб маршала Роммеля, потом штаб маршала Монтгомери, гостем Себастьяна был Уинстон Черчилль. В 1962 году вилла переходит в собственность правительства Туниса, здесь организовывается Культурный Центр Хаммамета. В 1964 году в саду строится театр и здесь начинают проводить ежегодный Международный Фестиваль в Хаммамете, второе по значимости культурное событие в Тунисе после Фестиваля в Карфагене.

Вход на территорию виллы стоит 5 тунисских динаров. В курортный сезон рядом можно найти гида, который еще за 10-20 динаров проведут небольшую экскурсию. Вернее сказать, они сами найдут и замучают своими предложениями, еще отмахиваться будете.

Работает музей ежедневно с 8-00 до 18-00.

Общая площадь Виллы Себастьяна – 17 гектаров. Если хотите посмотреть весь сад, полюбоваться видом на море и внимательно осмотреть дом, то планируйте два часа. Для беглого осмотра рассчитывайте на один час времени.

В разные годы здесь побывали десятки политиков, знаменитых военных и деятелей искусств. Перечислю только самых известных.
Сэр Уинстон Черчилль любил отдыхать в Хаммамете и, конечно, был на Вилле Себастьяна. Немецкие военачальники Ганс-Юрген фон Арним и Эрвин Роммель, прозванный “лисом пустыни”. Британский и американский командующие в Второй мировой Бернард Лоу Монтгомери и Дуайт Эйзенхауэр, ставший впоследствии президентом США. Король Великобритании Георг VI. Деятели искусства были еще более частыми гостями. Итальянский скульптор Альберто Джакометти, немецкий художник Пауль Клее, французский писатель Андре Жид, модельер Коко Шанель и итальянская актриса Софи Лорен. И это далеко не полный список. Не упустите шанса прогуляться по саду, где когда-то отдыхали все эти выдающиеся личности нашей эпохи.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish