Вы находитесь здесь: Главная > Краса Туниса > Великолепие мебели в арабском стиле.

Великолепие мебели в арабском стиле.

Великолепие мебели в арабском стиле.

Арабский стиль – это обязательное соблюдение и почитание вековых традиций в процессе изготовления предметов мебели и декора, обилие изделий ручной работы и тонкая восточная игра с материалами и фактурами.
Несмотря на то что восточный интерьер – это роскошь и богатство, количество мебели в нём строго ограничено. Центральное место в гостиной в арабском стиле занимает низкий диван, обитый велюром, бархатом, парчой или атласом.
В дополнение к нему приобретают небольшую тахту или несколько пуфиков. Оформление гостиной должно быть очень комфортным. Зачастую мягкую мебель украшают рукотворными покрывалами с восточным орнаментом.
Если позволяют размеры комнаты, то в гостиной можно выделить зону для чаепития, которую оформляют с помощью небольшого чайного столика. Роль стульев в этом случае с успехом выполняют подушки. 
Если в арабском стиле оформляется квартира-студия, то чаще всего кухню объединяют с зоной столовой, в которой размещают большой обеденный стол из натурального дерева. Его украшают резьбой и инкрустацией. Стулья обивают плотными тканями с выраженной фактурой или восточными узорами.
Фокусной точкой в интерьере спальни в арабском стиле обязательно должна быть кровать. Ей выделяют центральное место в комнате. Кровать украшают множеством декоративных подушек, красивым покрывалом. В восточном интерьере не обходится и без балдахина.
Полупрозрачный тюль или муар придают кровати загадочный вид, словно это ложе персидской царицы. Отдельного внимания удостаивается и изголовье. Его изготавливают из дерева, украшая орнаментом, драпируют велюром или парчой. В качестве изголовья может выступать и ниша, задекорированная на восточный манер.
Чаще всего комод заменяют на большой резной сундук. Шкафы в традиционных арабских интерьерах не используют. Небольшие предметы и декор хранят на полках или в тумбочках. Роль гардеробной выполняют специально обустроенные ниши, которые украшают деревянными дверцами с ажурной резьбой.
Вся мебель в арабском стиле изготавливается только из натуральных материалов. По традиции её принято украшать с помощью эмали, позолоты, инкрустации.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish