Вы находитесь здесь: Главная > Достопримечательности. > Боевые слоны Карфагена, застывшие в камне.

Боевые слоны Карфагена, застывшие в камне.

Боевые слоны Карфагена, застывшие в камне.

В Тунисе очень любят отражать исторические события в виде скульптур.
Тунисцы гордятся, что на их земле находилось государство Карфаген, существовавшее с момента основания его финикийцами в 814 года до нашей эры и до гибели государства и разрушения римлянами города Карфагена в 146 году до нашей эры.
Между этими двумя датами заключается славная жизнь, славного государства, долгое время спорившего с Римом за господство в Средиземноморье. В армии Карфагена помимо пехоты и конницы было в пору расцвета 300 слонов.
Одной из славной побед с использование слонов была победа в 255 году до нашей эры: пунийская армия под командованием спартанского наёмника Ксантиппа нанесла римлянам полное поражение. В этой битве, как и во многих предыдущих и последующих, победу принесли слоны.
Когда великий полководец Карфагена Ганнибал выступил в 218 году до нашей эры из Нового Карфагена (ныне это город Картахена в Испании) , то с ним было 37 боевых слонов.
В честь славной страницы истории перед входом на площадь перед Новой Мединой Ясмин Хаммамет и расположились каменные воины на слонах.
Забираться на них запрещено, но для детишек сделано исключение. На одном из слонов размещена смотровая площадка, на которую по железной лестнице можно забраться и посмотреть на город с высоты.
В честь скульптурной композиции данный вход в Новую Медину называется «Entree des elephants» ( Слоновий вход).
  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish