Вы находитесь здесь: Главная > Кушать подано! > Блюда, которые обязательно надо попробовать в Тунисе

Блюда, которые обязательно надо попробовать в Тунисе

Блюда, которые обязательно надо попробовать в Тунисе

Наполненная солнцем Средиземноморья, образованная из смешения кухонь французов, берберов, арабов и итальянцев, национальная кухня Туниса поражает разнообразием. Для тунисцев еда – священный ритуал. Они никогда не будут перекусывать на ходу или есть вчерашнее блюдо – еда должна быть наисвежайшей. После поездки в Тунис вы наверняка начнете сомневаться, что же запомнилось вам больше всего – загадочные руины Карфагена или ароматный кус кус, который вам довелось попробовать в небольшом ресторанчике на узкой улочке.
В Тунисе обязательно стоит попробовать тунисский ТАДЖИН.
Тунисский таджин отличается от традиционного тем, что готовится с яйцами.
Таджин относится к горячим закускам, но его вполне можно заказывать в качестве основного блюда. Это блюдо из курицы или мяса, картофеля, сыра и зелени с добавлением яиц. Рецепт XIII века, изобретенный еще поварами старинного Магриба, описывает приготовление блюда следующим образом: «Положите несколько кур в большой котел. Добавьте ключевой воды, перца, кориандра, лука, миндаля, каштанов, соли и оливкового масла. Мясо нужно варить, пока оно не будет легко сниматься с костей. Смешайте соус с яйцами, добавьте небольшие кусочки самого лучшего сыра и, переложив в таджин, запекайте в печи. Запекать нужно до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Как только на поверхности блюда начнут лопаться пузырьки жира, оно готово».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish