Вы находитесь здесь: Главная > Специи > А знаете ли Вы что такое БАХАРАТ?

А знаете ли Вы что такое БАХАРАТ?

А знаете ли Вы что такое БАХАРАТ?

🍝Бахарат — это смесь специй и пряностей, распространенная в Арабских странах и странах Северной Африки.
Смесь используется как приправа к блюдам из мяса, рыбы и овощей, добавляет глубину вкуса — супам, томатным соусам, чечевице, плову из риса, кускусу.
В восточной кухне смесь предварительно обжаривают на среднем огне — пока специи не выпустят аромат
«Арабский Baharat — это фантастический усилитель вкуса и воспрянуть духом может даже старый добрый мясной рулет!»
Вариантов БАХАРАТА существует масса — единого традиционного рецепта нет — в каждой стране бахарат делается по своему. 
🍝Бахарат традиционный: * 2 ст.л — черного перца. * 2 ст.л — паприки
* 2 ст.л — кумина (зиры), * 1 ст.л — кориандра, * 1 ст.л — гвоздики, * 1 ч.л — мускатного ореха, * 1 ч.л — корицы, * 1/2 ч.л — кардамона.

🍝Бахарат турецкий: * 2 ст.л — черного перца. * 2 ст.л — кумина (зиры)
* 1 ст.л — кориандра, * 1 ст.л — мяты, * 1 ст.л — гвоздики, * 1 ч.л — мускатного ореха, * 1/2 ч.л — кардамона, * щепотка — корицы.

🍝Бахарат сирийский: * 1 ст.л — корицы, * 2 ч.л — душистого перца, * 1 1/2 ч.л — мускатного ореха, * 1 1/2 ч.л — гвоздики.

🍝Бахарат тунисский: * 1 ч.л — корицы, * 1 ч.л — сушеных лепестков роз, * 1 ч.л — черного перца.

🍝Gulf бахарат (или смесь Kebsa): * 1 ст.л — красного перца, * 1 1/2 ч.л — кумина(зиры), * 1 1/2 ч.л — корицы, * 1 1/2 ч.л — молотого луми (сушеного лайма), * 1 ч.л — гвоздики, * 1 ч.л — черного перца, * 1 ч.л — кардамона,
* 1 ч.л — мускатного ореха, * 1 ч.л — кориандра, * 1/2 ч.л — шафрана.

В некоторых вариантах еще добавляются: пажитник(фенугрек), имбирь, лавровый лист, анис, куркума.

Хранить такие смеси надо в плотно закрытых баночках.🍝

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish