Вы находитесь здесь: Главная > Талассотерапия > Ароматерапия и восточный массаж.

Ароматерапия и восточный массаж.

Ароматерапия и восточный массаж.

Ароматерапию на протяжении столетий почитали и ценили народы всего мира. Наряду с драгоценными металлами, камнями, тканями и специями натуральные ароматические масла высоко ценились в древнем мире. Ароматические масла были очень популярны во времена древних египтян; финикийцы экспортировали их арабам, грекам и римлянам.

Гиппократ, известный как «отец медицины», прописывал окуривания и припарки с использованием ценных масел из-за их лечебных свойств. Римляне ценили их за аромат, они натирали ими тела, волосы, одежду, даже белье. С падением Римской империи знание об ароматах проникло в Персию и арабские страны. Авиценна (980-1037 н.э.), талантливый арабский врач, ученый и плодовитый писатель, посвятил целую книгу розе — самому почитаемому цветку в исламской традиции.
Омоложение лица по восточной методике:
Воздействие на точки, способное пробуждать процессы внутренних органов, способно заставить организм самоомолаживаться. Существующие методики сочетают в себе несколько видов массажа лица, каждый из которых выполняет свою функцию.

Лимфодренажный — стимулирует кровообращение и обращение лимфы, что благоприятно отражается на цвете лица, освобождая его от отечности.

Остеопатический — укрепляет мускулатуру лица, тонизирует ее.

Пластический — восстанавливает овал лица правильное положение костей.

Рефлексотерапия основана на применении лучших техник точечного воздействия на биологические активные рецепторы, при помощи которых корректируется работа внутренних органов, в результате чего происходит регенерация кожи лица, вырабатывается коллаген, наполняющий кожу лица гладкостью, упругостью, делая его моложе.

При этом немалую роль играют масла:

Масло авокадо прекрасно справляется с задачей устранения морщин за счет восстановления эластина и коллагена.

Кокосовое масло еще называют маслом Клеопатры, оно успокаивает и тонизирует кожу, обладает противовоспалительным эффектом.

Кунжутовое масло – находка для стареющей, вялой, обвислой кожи, способной творить чудеса.

Масло косточек абрикоса питает кожу влагой, восстанавливает клетки, наполняя лицо свежестью и молодостью.

При выборе масла следует учитывать аллергические реакции организма клиента, иначе можно вместо красоты получить отек и пигментацию.
На фото: картина Джона Сингера Сарджента «Массаж в арабской бане»

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish