Вы находитесь здесь: Главная > Традиции > Арабская традиция, или Как удачно выйти замуж

Арабская традиция, или Как удачно выйти замуж

Арабская традиция, или Как удачно выйти замуж.

А Вы знаете, что до самой середины XX века кофе в Египте пили только в чистом виде. Это был крепкий насыщенный напиток. Уже позже европейцы научили египтян добавлять в него сахар. Зато сейчас настоящий арабский кофе — это очень сладкий напиток. Без сахара его пьют только на похоронах. Отсюда у арабов пошла традиция, что если человека в гостях напоили кофе без сахара, то хозяева дома хотят, чтобы человек поскорее покинул дом, а возможно, даже желают ему смерти. Вот такая, на первый взгляд, мелочь у восточных народов может стать причиной многолетней вражды.
В традиции Востока кофе в первую очередь подается пожилым людям и гостю высокого ранга, а женщины могут выпить арабский кофе только после мужчин.
Кстати говоря, девушка, которая плохо готовит кофе, может даже не выйти замуж! Во многих семьях до сих пор принято, что будущую жену для сына выбирает мать, а процесс «осмотра» проходит после традиционной чашки арабского кофе. Если напиток невкусный, девушка — плохая хозяйка, а это значит, что и жена из нее выйдет никудышная. Поэтому девушки, которые хотят удачно выйти замуж за восточного мужчину, учатся готовить арабский кофе заранее.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish