Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Тунисская кухня — в ожидании праздников.

Этот простой рецепт очень популярен на Севере Туниса.
Понадобятся следующие ингредиенты: 2 стакана обычной белой муки,
1 стакан сахара, 2/3 стакана оливкового масла, 4 яйца, 1-2 апельсина,
две чайных ложки пекарского порошка (разрыхлителя). На соду заменять его не желательно, несколько столовых ложек сахарной пудры,
стручок ванили (необязательный ингредиент), половина чайной ложки соли.
И форма для выпекания с площадью дна около 250 квадратных сантиметров.
Форму слегка смазать сливочным маслом, припорошить мукой и поставить в холодильник. Духовку разогреть до 170 градусов.
Муку надо дважды просеять вместе с разрыхлителем и солью. 
С апельсинов снять цедру. Затем их тщательно очистить от кожуры и белых пленок. Разрезать на кусочки и выбросить семена. Из кусочков выдавить 1 стакан сока (можно просто размолотить в блендере, а потом процедить через несколько слоев марли). Несколько столовых ложек сока сохранить на заключительную стадию приготовления.
Сок смешать с оливковым маслом и цедрой. Взбить веничком до образования устойчивой эмульсии (минуты 3-4). Получится ярко оранжевая смесь.
Взбить минут 7 яйца и понемногу добавлять ним сахар. Всыпать зернышки ванили. Получится кремообразная светлая смесь.
К яичной смеси добавить четверть муки, взбить, добавил четверть апельсиновой смеси, взбить. Процесс повторить еще три раза, пока все вместе не смешалось в довольно жидкое тесто.
Тесто перелить в форму. Следует помнить, что кекс при выпечке увеличится примерно в полтора-два раза.
Форму поставить в духовку где и выпекал 50 минут. Поскольку духовки различаются, то это время можно слегка варьировать. Поэтому, готовность можно проверять с помощью сухой деревянной палочки.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish