Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПОНЧИКИ В МЕДОВОМ СИРОПЕ.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПОНЧИКИ В МЕДОВОМ СИРОПЕ.

 АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПОНЧИКИ В МЕДОВОМ СИРОПЕ.

Рецепт я нашла на одном из тунисских сайтов для домохозяев. Попробуйте, очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло растительное (для жарки) 500 мл, Мед (сироп) 200 г, Сахар (50 г тесто + 400 г сироп) 450 г, Масло сливочное (тесто) 4 ст. л.
Сок апельсиновый (тесто) 4 ст. л., Сок лимонный (сироп), Разрыхлитель теста (тесто) 1 пакет., Мука (тесто) 375 , яйцо (тесто) 4 шт. апельсин (тесто) 1 шт.
Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взобьем в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться.

Для сиропа проварим сахар в 3 /8 л воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на сильном огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место.
Растительное масло разогреем до 180 градусов. Из теста сформуем 10 сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие. Пончики — по два за один прием — пожарим в горячем масле по 2 — 3 минуты с каждой стороны. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир и отложим пончики в теплое место.
Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish