Вы находитесь здесь: Главная > Алкоголь > Алкоголь в Тунисе

Алкоголь в Тунисе

Алкоголь в Тунисе для туристов — — что пьют в отелях и национальные напитки:
Отношение к алкоголю в Тунисе очень лояльное. Тут даже есть свои крепкие национальные напитки, что редко встречается в исламских странах. Правила торговли алкоголем в Тунисе достаточно жесткие и запутанные.
Предыстория
Традиция приготовления алкогольных напитков в Тунисе восходит к временам Римской империи. В тот период истории Туниса территория страны называлась “провинция Африка”, и экспорт вин был важной статьей дохода наравне с экспортом оливкового масла и фиников. Тунис был очень богат в те времена. Вспомнить хотя бы тот факт, что здесь находился третий по размерам в Римской империи амфитеатр. По вместимости зрителей он уступал только римскому Колизею и арене города Капуя. Этот грандиозный амфитеатр по сей день стоит в городе Эль-Джем. Одной из причин этого богатства стало именно виноделие.
Тунис продолжал быть крупным поставщиком вина для всего Средиземноморья вплоть до 7-го века, когда всю северную Африку завоевали арабы. С того момента виноделие начало приходить в упадок.   1881 году спустя 1200 лет после арабского завоевания Тунис стал колонией Франции. Виноделие снова пышно расцвело, и тунисские вина стали экспортироваться во Францию и другие европейские страны. В 1956 году Тунис стал полностью независимым исламским государством, но отрасль производства алкоголя не пострадала. Тунис до наших дней производит свое вино, пиво и крепкие алкогольные напитки. Тунисцы поступили рационально с экономической точки зрения. Время только подтвердило их правоту, когда в 80-х начался бум туризма и качественный алкоголь пришелся кстати.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.