Вы находитесь здесь: Главная > Сусс > Аквапарк Acqua Palace (Эль-Кантауи, Тунис).

Аквапарк Acqua Palace (Эль-Кантауи, Тунис).

Аквапарк Acqua Palace (Эль-Кантауи, Тунис). 

Аквапарк Acqua Palace на курорте Эль-Кантауи в Тунисе – это хороший способ весело провести половину дня. Почему только половину? Горок здесь не так много, да и сам парк небольшой.

Acqua Palace может похвастаться несколькими аттракционами, эксклюзивными или рекордными для Туниса, что добавляет ему привлекательности.
Для отдыхающих в отелях курортов Эль-Кантауи или Сусс, этот аквапарк удобно расположен. От самого дальнего отеля не более 8 км. Легко можно доехать на такси. 

Цена входа:

Для взрослого (рост выше 1,4 метра) билет стоит 30 тунисских динаров. Для ребенка (рост от 0,8 до 1,4 метра) билет стоит 25 динаров.
Дети ростом до 0,8 метра проходят бесплатно.
В июне объявляется акция – скидка школьникам и студентам. Цены в этом случае: 22 и 19 динаров. Для получения этой скидки нужно предъявить студенческий билет международного образца.

Часы работы: с 9-30 до 17-30.

Парк Acqua Palace открывается 21 мая и закрывается 31 октября. Каждый год эти даты меняются по решению администрации, погода в Тунисе в эти месяцы может преподносить сюрпризы.

Горки и развлечения:

***Космическая лодка (Space Boat), Черная дыра (Black Hole) — Такой аттракцион российские туристы нарекли словом “унитаз”. Старт с высоты 12 метров, потом длинная закрытая горка, внутри которой есть светящиеся кольца. В конце попадаете в “блюдце”, в центре которого есть отверстие, через которое падаете вниз. Главная “фишка” этой горки — это именно светящиеся кольца, выглядит футуристично.
***Черная дыра (Black Hole) – Это длинная закрытая горка. Рекордная для Туниса высота – 17 метров, рекордная для Туниса длина – 150 метров. Внутри не темно, есть подсветка светящимися кольцами.
***Скатывающийся камикадзе (Toboggan Kamikaze) — Горка с высоким углом наклона, высота – 10 метров. Горки вида “камикадзе” есть в большинстве аквапарков. Здесь она мало чем отличается, только длиннее и называется оригинально. Лицам ростом до 1,4 метра использование этого аттракциона запрещено.
***Сумасшедшая река (Crazy River) — Это широкая и медленная горка, в которой желоба чередуются с бассейнами. Ничего сумасшедшего здесь нет. Высота – 8 метров, длина – 80 метров.
***Скользящее падение (Toboggan Drop) — Широкая горка длиной 80 метров. По ней скатываются без тюбинга. Возможно катание группой – до 4 человек подряд.
***Фантастическая ПЕНА (Le Fantastique FOAM) — На этом аттракционе нет никакой пены. Это обычный мультислайд для 4-х человек.
***Ленивая река (Lazy River) — Это искусственная река длиной 200 метров. По ней принято просто плыть на круге и расслабляться. Даже нырять под воду здесь запрещено правилами аквапарка.
***Бассейн с волнами (Wave Pool) — Его включают 4 раза в день – в 10, 11, 15 и 16 часов. За 10 минут до начала его работы звучит специальная сирена, оповещающая посетителей. Работают волны всего 10 минут. В бассейне в этот момент очень много людей. Площадь этого бассейна – 2000 квадратных метров, что еще один рекорд для Туниса. Нырять под воду при работе волн запрещено в целях безопасности.
***Детская зона — маленькая и скучная. Здесь всего две горки – одна извилистая, вторая прямая для двоих детей. Есть еще бассейн с мини-водопадом.
http://www.acquapalace.com/eng/

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish