Вы находитесь здесь: Главная > Набуль, Хаммамет > Аквапарк Флиппер ( «FLIPPER») Хаммамет.

Аквапарк Флиппер ( «FLIPPER») Хаммамет.

Друзья! Продолжим путешествие по городу Хаммамет. Следующая остановка Аквапарк Флиппер ( «FLIPPER»).
Аквапарк Флиппер (”FLIPPER”) находится на курорте Хаммамет,      это единственный крупный водный центр развлечений, доступный туристам на курортах Набель и Хаммамет.
Аквапарк Флиппер не является “отельным”, как чаще всего бывает на курортах. То есть, это отдельное предприятие, никак не связанное ни с одним конкретным отелем. Не получится купить путевку в определенный отель и пользоваться аквапарком бесплатно и без ограничений. Владелец – компания “The FLIPPER Aquatic Animation Company” была создана в мае 1999 года специально с целью строительства, а первых посетителей Флиппер принял в июле 2002 года. Название “FLIPPER” заявлено как аббревиатура, расшифровывается как “Fantastique, Legendaire, Inoubliable, Paradisiaque, Palpitant, Etourdissent, Renversant”, что переводится с французского как “Фантастический, Легендарный, Незабываемый, Райский, Трепетный, Удивительный, Потрясающий”. Оригинальный маркетинговый ход, в Тунисе качественный маркетинг – редкость. Владельцы называют свой парк “самым большим в Тунисе”. Если брать количество горок, то это заявление соответствует действительности. Но если измерять по площади, то Флиппер далеко не первый. Администрация заявляет, что площадь – 2 гектара, но в действительности – не более 1,5. Также на официальном сайте заявлено, что его вместительность – 1000 человек. Теоретически, 1000 посетителей тут уместится, но находиться в парке в такой ситуации будет совсем некомфортно. Аквапарк Флиппер находится рядом с пляжем, о чем его владельцы говорят как о преимуществе. Преимущество сомнительное, ведь прямого доступа из парка на пляж нет.
Флиппер расположен в туристической зоне Хаммамет, в конце линии отелей. Это примерно в 7 километров на восток от медины Хаммамета (официального центра города). Еще в километре на восток начинается линия отелей курорта Набель.
Организованная поездка стоит около 10-15(?) долларов. В такой тур входит входной билет и поездка до аквапарка и обратно. Если приехали самостоятельно, то вход стоит 15(?) динаров для взрослого и 10(?)динаров для ребенка. В цену билета входит посещение всех аттракционов, здесь нет развлечений за дополнительную плату.
Аквапарк открывается 15 мая и закрывается 15 октября, даты могут поменяться в зависимости от погоды в Хаммамете в эти месяцы. Часы работы: c 8-30 до 19-00.
“Гвоздь программы” – это горка “камикадзе” высотой 15 метров. Вернее, две горки – одна прямая, вторая с изгибом в центре.
Второе веселое развлечение – горки “водоворот”. Это две извилистые горки длиной 60 метров, общая высота – 15 метров.
Третий аттракцион – это “мультислайд” из 5 горок высотой 12 метров.
Четвертая – горка “черная дыра”.
Пятый большой аттракцион называется “твистер”, это две закрытые горки, заплетенные друг с другом.
Еще здесь есть аттракцион «Сумашедшая река», “Ленивая река”, «Лагуна», гидромассаж в одном из бассейнов.
Детская зона здесь небольшая, состоит из двух башен с горками.
— В аквапарк Флиппер запрещено проносить напитки или любую еду. Исключения делается только для детского питания и детской воды.
— В небольшом магазинчике можно купить полотенце, купальник, головной убор, солнцезащитные очки или кремы.
— На территории есть один прилавок с закусками, одно кафе и ресторан с ограниченным набором блюд. Качественно пообедать здесь не рассчитывайте.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.